辽宁营口一高校封闭50天后突爆177例感染者(图)

2022-05-04 21:12 作者: 李木子
手机版 正体 7个留言 打印 特大

营口 高校 疫情
位于辽宁省营口市的辽宁农业职业技术学院“五一”期间爆发聚集性疫情,3天感染177例,部分学生已转运校外隔离。(图片来源:Getty Images)

【看中国2022年5月4日讯】(看中国记者李木子综合报导)近日,座落于辽宁营口市鲅鱼圈区的辽宁农业职业技术学院“五一”期间爆发聚集性疫情,3天时间本土无症状感染者达177例,部分学生已转运到校外隔离点。该院3月13日就已实行封闭管理,很多民众质疑该疫情的源头来自哪里。有营口人直言:“封了2个月突然冒出这么多病例,怎么解释?怎么处理?”

据网易号《都市快报》4日报导,5月3日,辽宁营口市COVID-19疫情新增本土无症状感染者112例,其中鲅鱼圈区103例,大石桥市9例。营口市本轮疫情累计本土无症状感染者186例。报导指出,5月1日-2日,营口市新增本土无症状感染者74例,均在辽宁农业职业技术学院。5月1日-3日,辽宁农业职业技术学院共有177例本土无症状感染者。

目前,该校学生也不知道怎么感染的。据极目新闻3日报导,辽宁农业职业技术学院张同学(化姓)称,他是5月2日晚上8时许被转移到校外隔离点,目前核酸检测结果为阴性。而陈同学(化姓)说,她也是5月2日晚上乘大巴车和同学们一起转移到校外隔离点。还有该校学生说,学校部分学生作为密接者被转移到校外隔离,学校内还有部分学生,学校从3月中旬开始,就一直封闭管理,不知此次疫情是如何感染的。

5月3日,辽宁农业职业技术学院官网和微信公众号发布了《致全体同学和家长的一封信》表示,3月13日实行校园封闭管理,40多天最终还是猝然破防,波及学子。众多志愿者参与核酸检测、环境消杀、人员转送、生活物资保障等工作。留在校内的学生和转运在外隔离的学生均配备专门教师全程、全封闭陪伴。

该院一位学生说,“本校学生,从来这个学校就封闭管理,所有老师都是我们在学校是绝对安全的,我们都非常相信学校,结果现在校外一例没有,只在校内传播,我只想知道源头在哪?”有营口网友说:“真封还是假封?封了2个月突然冒出这么多病例,怎么解释?怎么处理?”、“这下校长可以回家抱孩子了”、“封闭管理怎么感染病毒的?通报一下溯源吧”、“校长应该开除吧?”有山东网友质疑,“真是奇了怪了,这一个多月辽宁高校不都一直在封闭式管理吗?”

据辽宁农业职业技术学院网站介绍,该学院座落在营口市鲅鱼圈区,是一所以农林牧渔专业为主体的省属全日制公办高职院校,由辽宁熊岳农业高等专科学校更为现名。学校有教师405名,但未查到学生总体人数。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意