北京50多公安高官被革职 与傅政华发动四千警对抗习近平有关?(图)


肃清傅政华等流毒影响,北京市公安局将50多名局处级官员革职。(图片来源:网络)
肃清傅政华等流毒影响,北京市公安局将50多名局处级官员革职。(图片来源:网络)

【看中国2022年5月5日讯】(看中国记者董林杉综合报导)随着中共二十大日渐临近,政法系统频频异动。五一小长假期间,多省公安系统高官密集调整。而北京市动静更大,自上月开始肃清傅政华流毒以来,据称已有50多名公安官员被清洗。6年前,北京雷洋案发生后,傅政华被曝操控4000名警察对抗习近平

多省公安系统高官密集调整

五一小长假期间,中共官媒发布消息,中共中纪委驻公安部纪检监察组副组长刘文玺,近日空降河北省,担任省公安厅党委书记。公开资料显示,刘文玺曾任公安部经济犯罪侦查局副局长,中央纪委驻公安部纪检组副组长、公安部巡视办主任,中央纪委国家监委驻公安部纪检监察组党总支书记、副组长。

与此同时,原河北省副省长、公安厅党委书记、厅长刘凯已调到吉林省,具体职务不明。

此前担任湖南省副省长、省公安厅厅长的许显辉已赴广西工作。其具体职务官方尚未公布。许显辉曾任湖南省纪委副书记、省监察厅厅长等职,2017年任湖南省公安厅党委书记、厅长,2018年任湖南省副省长、党组成员,省公安厅厅长、党委书记等职。

云南西双版纳州委书记郑艺已任辽宁省政府党组成员,省委政法委委员,省公安厅党委书记、督察长。郑艺曾长期在云南省任职,2016年任丽江市长,2021年1月任西双版纳傣族自治州党委书记。

北京公安局清理50余官员

5月2日,中国前记者高瑜在推特发文称:昨天,市公安局开展清流毒行动,把50多名局处级领导干部清除出公安队伍。市委组织部对接收被清理人员的单位有“三不”要求,即:不能进机关、不能管人财物、不能提拔使用。被清理的有:员警学院党委书记高岩、治安总队总队长王毅、经侦总队总队长石占平、平谷分局政委王宇侠、顺义分局政委车岩、大兴分局政委刘鹏、海淀分局副局长王身宇、通州分局副局长郭平、大兴分局副局长曹国栋、经侦总队纪委书记孙长青……此流毒属于傅政华流毒。

有推友跟帖称,听说公安部的内调已经细致到无以复加的程度,只要一个人出了问题,凡是和他有过接触、参加过活动的人都要约谈,相互之间比对口径和内容,稍有问题就会就会单独审查。

香港《明报》5月4日引述知情人士证实,北京警方确是在肃清傅政华余毒。

有分析认为,二十大临近,习近平在公安政法系统大刀阔斧清除不喜欢的人,目的是安插亲信。

傅政华曾控制4000名北京警察对抗习近平

傅政华于去年10月2日落马,他在担任司法部长之前,在公安系统任职达48年,曾得到原北京任市委书记刘淇一手提拔,2010年升任北京市公安局局长,兼任北京市政法委副书记。此后他有了更多与中共前政法委书记周永康接触的机会,并成为周永康的亲信。周永康被抓捕后,傅反戈一击,保住官位。

傅政华不仅积极迫害法轮功,对各种维权人士疯狂打压,709律师被抓并遭受迫害,都是傅政华策划的,因此他被外界冠以“狠角色”之称。

2016年5月,北京雷洋案发生后,舆论四起。习近平要求“公平公正处理”。然而,同年12月,北京检方对涉雷洋案的5名警务人员作出不起诉决定,并且认定雷洋嫖娼。对此,雷洋家属完全不能接受。网络上群情激奋。

消息称,习近平对雷洋案作出尖锐批示,北京市检察院不得不对5名警务人员采取措施,刑事拘捕,但遭到中共公安系统的抵制。北京公安局四千多警察联名给最高层写信,抗议因雷洋案抓捕他们的“战友”,令他们的“士气”受到打击,“形象”遭到破坏,并说,此案的办理“涨了犯罪分子和敌对势力的志气”。还声称如果要处理涉事警察他们都辞职不干了。

据悉,习近平因此大为恼火下令调查,最后查到和傅政华有关。

当时,习因担忧这些长期盘踞在北京的黑白二道的警察地头蛇在北京发动类似2014年昆明火车站暴力恐怖袭击事件,让北京陷入混乱,习近平在最后关头妥协了,最终导致北京市政府封锁舆论,雷洋案不了了之。

2016年8月14日,雷洋案事发百日,傅政华也在8月被免去中共中央政法委员。时事评论员石山分析,按中共官场内部运作惯例,这实际上是个信号,显示傅的地位已经下降,开始被冷落并接受调查。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意