巴西前总统对“俄乌战争” 语出惊人 (图)

2022-05-06 04:44 作者: 杨天资
手机版 正体 64个留言 打印 特大

巴西前总统卢拉・达席尔瓦Lula Inacio da Silva
巴西前总统达席尔瓦认为乌总统泽伦斯基也应该为乌俄战争负责。(图片来源:Rodrigo Paiva/Getty Images)

【看中国2022年5月6日讯】(看中国记者杨天资综合报导)登上最新一期《时代》杂志南美洲版封面的巴西前总统卢拉·达席尔瓦(Lula Inacio da Silva)5月4日宣称,天乌克兰与俄罗斯爆发战争,不只是俄罗斯总统普京的错,乌克兰总统泽伦斯基也有责任。卢拉·达席尔瓦还表示拜登北约大可以避免战争爆发,而非煽动。

达席尔瓦的言论在网络上引发热烈讨论,不少网友出言炮轰,但也有部分支持者认同达席尔瓦的看法。

巴西前总统:泽伦斯基跟普京都该为这场战争负责

美国《时代杂志》5月4日刊出卢拉·达席尔瓦(Lula Inacio da Silva)的专访,谈到乌俄战事时,达席尔瓦表示:“我看到乌克兰总统在电视上演说,大家鼓掌,所有(欧洲国家)议员起立喝采。这个人和普京一样要对战争负责,因为在战争中,不会只有一人有罪。”

达席尔瓦接着说,战事发生后,泽伦斯基频繁出现在媒体镜头前的行为“有点奇怪”,“他还出现在英国议会、德国议会、法国议会、意大利议会等等,感觉就像一场政治秀,他理应出现在谈判桌上,而不是镜头前”。

卢拉·达席尔瓦(Lula Inacio da Silva)认为泽伦斯基大可以采取其它行动来遏制冲突,例如谈判及停止加入北约。他说:“如果泽伦斯基不想要战争,他可以与俄罗斯多谈判一会。现在民众都对普京恨之入骨,但这解决不了问题,双方必须和谈达成协议。”

此外,卢拉·达席尔瓦也指出阻止战争的沟通太少,两国至少要在谈判桌上花费10天、15天,甚至是一个月的时间才能试图找出解决方案,只有认真沟通才有机会停止战争。

谈到泽伦斯基曾经作为喜剧演员而成名,卢拉补充说道:“泽伦斯基是一位很不错的喜剧演员,但大家不需要为了让他出现在电视上而制造战争。”

卢拉:拜登大可以避免战争爆发 而非煽动

达席尔瓦还认为,美国为首的西方世界在鼓励乌俄对立,普京当然不应该入侵乌克兰,但引发这场侵略行动的原因也要归咎于美国、北约和欧盟,“乌克兰被入侵的原因是什么?北约?欧盟?那么美国和欧洲当初就应该明确回答‘乌克兰不会加入北约’,欧盟也该说‘现在不是乌克兰加入欧盟的时候’,就能解决问题。”

在《时代杂志》的专访中卢拉·达席尔瓦还表示,美国总统拜登(Joe Biden)本来有机会阻止冲突,而不是煽动冲突。

他说:拜登和欧盟领导人在2月战争爆发前夕与俄罗斯的谈判做得不够,他认为美国有很大的影响力,拜登本来可以避免战争。

他说:“美国有很多种政治手段,拜登大可以避免战争爆发,而非煽动。拜登可以搭机飞往莫斯科和普京谈谈,这是你期待一位领袖会表现的态度。”

他强调普京不应该入侵乌克兰,但有罪的不只是他,美国和欧盟也有责任。卢拉表示战争初始只要美国和欧洲发表声明乌克兰不会加入北约(NATO)与欧盟,这样的憾事便不会发生。

卢拉·达席尔瓦在访过程中表示西方国家领导人支持泽伦斯基是不负责任的,因为这些国家等于鼓励了战争的发生,而非加紧脚步透过和谈停止冲突。

他也表示应该向普京喊话,即使有一堆武器,也不需要用在乌克兰上,沟通比较实在。

达席尔瓦获得极大欢迎

卢拉·达席尔瓦登上《时代》杂志封面,封面标题写着“卢拉的第2幕”,副标题为“巴西最受欢迎的领袖寻求重返总统宝座”。《时代》写到卢拉是10月巴西选举的领跑者;他是巴西近代最受欢迎的总统,在涉及巴西石油公司(Petrobrás)的贪腐调查案“洗车行动”(Lava Jato)中被定罪入狱两年,现在复出竞选总统,寻求在10月的大选击败现任总统波索纳洛(Jair Bolsonaro)。

七十六岁的卢拉·达席尔瓦于2003至2010年间担任总统,卸任后被控涉及石油公司贪腐案,2017年遭判刑九年半。2019年巴西最高法院推翻释宪案,卢拉获释,去年四月最高法院大法官表决通过废止原判决。

《卫报》报导鲁拉在今(2022)年的选战中,民调目前领先现任总统波索纳洛(Jair Messias Bolsonaro),并指出卢拉在任期间,是国际局势中的关键人物,也建立了巴西的外交影响力。

卢拉·达席尔瓦将自己比喻为国际间的桥梁,与美国的小布什(George W Bush)、委内瑞拉的查维兹(Hugo Chávez)、伊朗的内贾德(Mahmoud Ahmadinejad)三位立场不同的领导人皆保持友好关系。

卢拉提到身为政客“一分耕耘,一分收获”,如果播种爱、团结与和谐,就会收获好结果;如果播下不和的种子,就会收获争端。

 

责任编辑:玉玺

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意