上海出现离谱的购物方式 网:真的疯了(图)

2022-05-07 00:13 作者: 卢乙欣
手机版 正体 9个留言 打印 特大

上海近日出现了离谱的“景点式购物”。
上海近日出现了离谱的“景点式购物”。(图片来源:视频截图)

【看中国2022年5月7日讯】(看中国记者卢乙欣综合报导)由于中共极端的清零政策上海封城已超过1个月,民生问题越来越严重,许多上海人苦不堪言,难以想像的景象也持续发生。近日有部分社区终于“微解封”,能外出购物,但必须像跟团旅游般“团进团出”,离谱画面让网友感叹“真的疯了”。

三立新闻网报导,6日,微博帐号“硬核科技秘”发布一则中国网友投稿称,“上海某小区可以出门了,但是要楼组长带队定点逛超市,45分钟带回!网友戏称此为景点式购物”。

该视频显示,马路上没有车辆出没,看起来仍像处在封控阶段,只见一行人自远方走来,最前方是一名举着牌子、穿着白绿色背心的红衣男子,在他身后则跟着一行排着队行走的民众,整个画面宛如旅游团逛景点,马路上还有几位大白在指挥路线。

根据推特网友发布的消息,这一起引发热议的“景点式购物”景象,是发生在5月4日,当时获得解封的社区是“上海浦东上钢新村”。

这种由中国独创、离谱的购物方式曝光后,网友纷纷留言说,“这就是所谓解封的现实?自欺欺人”“不荒谬吗?把人当猴耍吧”“这是2022年的上海?太魔幻了”“中国人太累了”“这个国家到底怎么了?”“大国之大,无奇不有”“活在地狱里的苦难人民”。

另有网友无奈表示,“为了不饿肚子,谁能拒绝呢。”

虽然不时传出上海民众群起抗议的消息,但有网友今日见到离谱的“景点式购物”视频后留言说,“上海只是个试点,集权对民众的一次试探,如果上海这样开放繁华的都市都屈服了很快未来将全国一盘棋整体清零。以疫代牢将全面展开。”“中国人民经过这几翻折腾后,不出几年,每个都会变成乖乖顺民了。”

此外,由于受到上海恐怖现状影响,中国各地只要传出确诊人数增加,该地就会出现大批民众前往超市抢购物资,场面十分惊人。

6日,一段视频在推特上曝光,推友并未透露是哪个省份的超市所发生的事,只引用网友留言说“超市里最后一把蒜薹被八个人同时抓住”,并强调“短缺,使人狰狞无耻。”

该视频显示,超市的蔬菜货架上空空如也,只剩下这8个人同时抓住的这一把蒜薹,而这8个人吵嚷着,没有人愿意让步,导致这把蒜薹同时被8个人用力拉扯着。

夸张画面曝光后,网友表示,“共产党能把人折磨成这样,为了把蒜薹,也算是一种悲哀”、“战争把人最坏的一面勾出来,坏的制度把社会变成战场”。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意