天变异象 随意杀生的富人遭到天谴(图)


电闪雷鸣 打雷 闪电 35026844
执意吃鱼的赵平原遭到剧烈的风雨与雷电所垄罩。(图片来源:Adobe Stock)

唐代有位富人与好友相约钓鱼,钓到一条美丽的神秘白鱼,他不顾友人的劝说执意将白鱼料理下肚,随后发生天变异象狂风暴雨将富人彻底垄罩……

美丽白鱼

唐代元和初年,富有的赵平原在汉南拥有一座别墅。某一天,他与两位好友刘简辞和段齐真一同相约去钓鱼,三人一共钓到几十条鱼,还在其中发现一条外观美丽的神秘白鱼,这条鱼身长三尺多,鳞片宛如纯白的锦缎,光线折射下令人感到光彩夺目,并且鳍分五色,感觉鲜艳美丽。

看着这条鱼,刘简辞和段齐真一致认为十分地不寻常,不应该杀死它。赵平原不以为意的说:“你们太迂腐了,你们不吃的话,我吃!”忽然他们所在的湖中出现一群小孩,他们穿着露出半截胳膊与腿的白色衣裤,并在水面上奔跑,不停地叫喊着。刘简辞和段齐真看见这个诡异的光景,感到既惊讶又害怕,再次劝说赵平原不要杀那条鱼,但赵平原完全不理会,并转头命令仆人尽速料理。

天变异象

过了一会儿,仆人将料理完毕的鱼送上来,三人开始大快朵颐,不过当他们正享用到一半,突然刮起狂风、电闪雷鸣,并且在湖面上再次出现那群神秘的小孩,他们的脚下冒出阵阵白烟,巨大的狂风随之起舞。

慌张的刘简辞和段齐真四处张望,看见三里之内有一座寺庙,于是赶紧飞奔而去。不慌不忙的赵平原对于两名落荒而逃的友人嗤之以鼻,并打算继续享用眼前的料理,刹那间,遍布飞沙走石、断木残枝,雷声四起并降下倾盆大雨,仿佛迎来世界末日似的,这股天变异象将赵平原彻底吞噬。

当雨过天晴,刘简辞和段齐真回到原处,发现赵平原静静坐在地上,上前一看他已经失去意识。两人见状将其扶起,并不断呼喊他的名字,经过许久,赵平原才清醒过来,并说出令人不得其解的话:“做错了一件大事!做错了一件大事!我辛辛苦苦把那些鱼吃光,却有一个黑衣人从我的喉咙里全部取出来扔回湖里,害我现在肚子仍然空空荡荡。”三人因此草草结束这次的钓鱼活动,后来发现那名负责料理的仆人已不知去向。

神灵警讯

经过好几个月后,失踪的仆人某天突然出现。赵平原问他不告而别的原因,仆人将来龙去脉一一交代:“那一天,有一名黑衣人在雷火之中怒骂我,然后命令我背上行李,他带我行走十几天。我们走到一个人来人往的热闹市集,那个人说:‘这里是益州。’后来又走了五、六天,抵达一个繁荣的城镇,那个人说:‘这里是潭州。’”

貌似仆人被黑衣人带去很远的地方,仆人继续说:“那天晚上,我跟着他到了一处旷野,他对我说:‘你跟着我走了很长时间,不觉得既饥苦劳累吗?现在我们就此分别。’随后从怀中拿出一块干脯给我说:‘你饿了吃下去,就可以回到家乡。’并吩咐我:‘替我向赵平原传话,叫他不要随意残害生命,祸害自然中的鸟兽、草木,这是神灵不允许的。如果再犯这样的过错,一定不会得到赦免。’”自此以后,赵平原再也不敢去钓鱼了。

(据《博物志》)

责任编辑:水平

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意