胡锡进态度急转百分百支持清零 知识分子无风骨令民族蒙羞(图)

2022-05-10 06:30 作者: 子龙
手机版 正体 10个留言 打印 特大

胡锡进
胡锡进(图片来源:胡锡进微博视频截图)

【看中国2022年5月10日讯】接着上周的话题,北京时间5月5日,中共中央政治局常务委员会召开会议,习近平将是否坚持清零政策上升到党性“高度”,言外之意如果质疑清零政策等于对党不忠诚,此番一锤定音的决断出炉后,群魔乱舞的乱象再次显现。

此前,似乎是良心发现的胡锡进发文质疑疫情管控,他发自肺腑的说,照这样下去太伤经济,其实老胡没好意思说,2022年中共的疫情防控已经使得大陆经济跌入谷底。

司马南也跟进表示要查查核酸检测中的腐败,如果核酸腐败不除,疫情永远无法结束,司马南的一番话让人难免感慨什么叫做黄钟毁弃,瓦釜雷鸣。

当然,随着习近平亲自部署、亲自指挥,一切质疑疫情管控的观点都被视为蚍蜉撼树,显然成不了气候。也不知道是上面有意所为还是胡锡进和司马南进行了自我审查,总之这些观点在墙内再也找不到了。

原本以往犯了“错“的老胡会消停即日,哪成想高估了这些专家、学者的风骨了,这批人翻脸真是比翻书还快,胡锡进在习近平定调后立刻发文称坚决跟着中央方针走,紧跟疫情管控(清零政策)是理性,也是信仰。

此文一出令人迷惑大增,前一天的胡锡进和今天的胡锡进是一个人么,观点转变之快世所罕见。据胡锡进最新文章显示,他不仅自己坚持疫情管控,还号召基层一起跟进,明显的上头的人疯了,胡锡进还要忽悠劳苦大众跟着疯子一起犯傻冒险。

纵观如今的华夏,难道只有一个胡锡进,前不久传闻在复旦大学校园内被打的张维为已经出现在媒体上,依旧大言不惭的跪舔中共。武汉疫情方方写了《方方日记》,独立记者江雪写了《长安十日》,然面对敢于揭伤疤的勇者,攻击他们的远比支持他们的人多得多。

上海封城期间,市民切身体会了饥饿感,面对此情此景,中科院和北大的研究机构发文称挨饿有助于长寿,少吃可以多活30年,不知道这些中共豢养的专家们敢不敢当面将这些话讲给上海市民听。

深陷逆流中,明明少的是吹哨人,结果定睛一看尽是粉饰太平者,顶层全是胡锡进,底层尽是司马南。问题是如此趋炎附势之人整日与权力为伍,他们的“聪明才智”对国家简直是灾难。

不得不说,大陆知识分子已经堕落到无以复加的地步,其堕落早已是将问题视而不见。今年二月,《求是》杂志刊文称实事求是就是最大的党性,至今不过两个多月,坚持清零政策就成了党性,实事求是与罔顾事实强行清零明显存在矛盾,那么党性到底又是什么,就此问题没有敢言者。

同样是今年,俄罗斯总统普京悍然发动了侵略乌克兰的军事行动,期间,包括首都莫斯科在内的多个城市发生了反战游行,记者奥夫西尼科娃举着反战标语直接闯进了俄罗斯官方电视台第一频道新闻直播间,试问假如中共对台发动战争,有多少人敢站出来反对中共。

正因为知识分子的整体沉沦,甚至是他们与中共沆瀣一气从而使得整个民族希望渺茫。当权者死不悔改,知识分子未见“文死谏”,而是处处唱赞歌。

最近上沙接连出事,两栋危楼倒塌,其中一栋居民楼的伤亡已经达到53人,比亚迪位于长沙的工厂涉嫌排污超标,导致附近数百名儿童流鼻血、头晕。面对一地三起严重的事故,中共千方百计捂盖子,知识分子默不作声,老百姓视而不见,依我看中共作恶多端罄竹难书,知识分子沦为朝廷鹰犬,老百姓麻木不仁逆来顺受,其实每个阶层令人感到悲哀。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意