脱欧与疫情惹祸 英国将大幅裁减公务员(图)


首相约翰逊为首的英国政府计划裁减9.1万名公务员,即约20%公务员将被裁掉。
首相约翰逊为首的英国政府计划裁减9.1万名公务员,即约20%公务员将被裁掉。(图片来源:Michael M. Santiago/Getty Images)

【看中国2022年5月13日讯】(看中国记者闻天清编译)因英国脱欧和COVID-19疫情而出现财政困难,首相约翰逊为首的英国政府计划裁减9.1万名公务员,即约20%公务员将被裁掉。唐宁街宣称,也不排除强制裁员或冻结招聘新公务员。

英国BBC新闻报导,英国内阁秘书西蒙·凯斯(Simon Case)在致公务员一封信中称,为了节省财政开支,政府计划裁减9.1万名公务员,在3年内将公务员人数恢复到2016年规模。为此,英国政府不排除采取冻结招聘或强制裁员的措施。

在这封致公务员的信中,凯斯承认英国政府此次裁员措施是具有挑战性的。自2016年以来英国公务员人数已经大幅增加,部分原因是COVID-19疫情。因此,政府必须考虑如何精简公务员队伍,以更有效、创新的方式为国民提供服务。

报导称,2016年英国政府有38.4万名公务员,这是自第二次世界大战以来英国公务员人数最少的纪录。然而随着英国脱欧,政府公务员人数一直稳步增加,2021年底公务员人数增至47.5万人。

英国一个公务员工会表示,政府裁减公务员计划是经过深思熟虑的,公务员罢工将是非常重要的行动。

英国枢密院议长(Lord President of the Council)雅格·芮斯-莫格(Jacob Rees-Mogg)称,政府需要控制财政预算,每年节省37.5亿英镑财政开支,这是一个非常现实的问题。他说,因需要处理英国脱欧、COVID-19疫情等,英国公务员人数近年来增加不少,现在是该回归正常的时候了。

综合英国媒体报导,英国首相约翰逊在接受新闻媒体采访时称,英国政府正在努力达到财政收支平衡的目标,除了弥补财政赤字外,还要对抗飙涨的通货膨胀。因此,将有9.1万名公务员将被裁掉,约占公务员总人数20%。

5月13日,首相约翰逊发言人发表一份声明称:“首相与各部门大臣很清楚,在为公众提供服务及推动政府优先事项方面,英国公务员表现优秀。当国家和企业面临政府管理成本上升时,国民确实期待政府能尽可能有效率地执政。”

最近数周,尽管英国政府已经解除了防疫限制措施,但依然有不少在家工作的公务员,他们将被列入政府考虑裁员的清单中。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意