错杀无辜 唐朝大臣3天毙命(图)


庙宇 155352517
娄师德梦醒时,远方传来天鼓的钟声,随即不药而愈。(图片来源:Adobe Stock)

唐代的著名大臣娄师德,平民时经常生病,某天他梦见到阴曹地府,看见自己的生死簿,后来命运发生转变,任官职并步步高升。后来他因错杀无辜,而被剥夺原本应有的阳寿毙命

梦游地府 疾病消失

唐代时期,曾经担任唐高宗、武则天两代大臣的娄师德,他仍是平民百姓时,经常生病。

某一天,娄师德在梦中看见一名紫衣人出现在他的床前,对他拜了又拜说:“你的病就快好了,先跟我走一趟吧。”然后转身引导他出去,刹时,娄师德感觉自己浑身充满力量,并且脚步十分轻盈,似乎病情已甩飞到九霄云外去了。娄师德跟着那名紫衣人走过好几里路后,有一座官府出现在他们的眼前,官府周围有许多的吏卒守卫,官府有扇相当巨大的红门,紫衣人向他介绍说:“这里是地府的大院。”

紫衣人带的娄师德进入院子,周围的吏卒们连忙退到一旁。有一栋上面写着“司命署”的建筑出现在前方,娄师德向紫衣人询问:“这里是管理什么的?”对方回答:“这里存放的是世人的生死簿。”娄师德听了偷偷朝其中看了一眼,屋内存放了上千册的籍册,都放置于案桌上,并有一名身穿绿衣的守卫看守着,那名守卫被称为“案椽”。

娄师德踏入司命署中,与案椽借阅自己的籍册,对方随即拿出一册递给他,娄师德定睛一看,籍册上写着自己的名字,并且写着他当官进爵的时间,一切都记录得清清楚楚,并且能够活到八十五岁。娄师德看完感到喜出望外,对着案椽说:“我只是一个平民百姓,能够饿不着、冻不着就心满意足了,怎么敢有这样的奢望呢?”他话还没说完,天空突然降下一股宏亮的声音,把整栋屋子震得天摇地动。案椽大吃一惊,赶紧与娄师德说:“这是天鼓在响,你必须赶快回去,此地不可久留。”随后娄师德从床上惊醒,原来刚刚是他在梦中游历阴曹地府。清晨的光线照入屋中,娄师德听见住家东边佛寺敲响的钟声,让他想到刚刚案椽所说的天鼓。令他感到神奇的是,这一天他的病已不见踪影,可说是不药而愈的奇迹。后来娄师德踏上仕途,并且步步高升,一切都如同当年生死簿上所记载的内容。

错杀无辜 阳寿消逝

当他成为西京大元帅后,某一天,有一名黄衣人出现在娄师德的楼前,并对他说:“我是阴间的小吏,奉命前来请你。”娄师德不解地说:“我曾看过自己的生死簿,记载着我的官位与寿命八十五岁,成为上台星,怎么这么急想要取走我的命呢?”黄衣人回答:“你担任某官职的期间,曾经错杀无辜之人。你的官位与寿命都是我上司给的,如今他那里已经没有你了。”语毕,娄师德什么都看不见,从此卧病在床,三天后便离开人世。

责任编辑:禾缮

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意