关注中共渗透 英国国会议员与港人会面(图)


5月11日,英国工党多名国会议员在西敏宫(Palace of Westminster)与港人代表会面交流,了解港人在英国面临的生活困难和所需要的帮助。
5月11日,英国工党多名国会议员在西敏宫(Palace of Westminster)与港人代表会面交流,了解港人在英国面临的生活困难和所需要的帮助。(摄影:吕熙/自由亚洲电台)

【看中国2022年5月14日讯】(看中国记者钟珐报导)英国政府因北京当局强行实施“港区国安法”而启动BNO英国国民海外护照)签证计划以来,10多万名港人已经离开香港定居英国。近日,在与英国国会议员会面时,港人呼吁英国政府关注中共对英国的渗透

自由亚洲电台报导,5月11日,英国工党多名国会议员在西敏宫(Palace of Westminster)与港人代表会面交流,了解港人在英国面临的生活困难和所需要的帮助。工党下议员、影子入境事务大臣金诺克(Stephen Kinnock)说:“我们的立场非常清晰,我们热烈欢迎和拥抱BNO签证计划。英国政府做了正确的事,挺身而出告诉世界,我们不单支持香港的民主运动,我们对于因北京严重违背《中英联合声明》而被辜负的香港人也承担起义务和责任。北京违反了国际法,我们可以做的,至少是欢迎BNO护照持有人来到我们的国家。”

金诺克表示,英国政府有责任协助港人融入当地社区,提供语言、房屋和医疗等服务,以适应英国的社会生活。

报导称,目前,港人向英国申请为期5年的BNO签证,包括报名费与医疗附加费等在内大约是每人3370英镑(约合32444.83港元)。若是按照一家四人来计算,费用高达13480英镑(约合13万港元)。对此,金诺克称,曾建议英国政府向所有希望移民英国的港人开放BNO签证计划,不只是提供给富有港人。

他说:“我的理解是,这个计划是开放性的。英国政府说过,BNO签证计划会持续,直至有政治决定要求停止。我看不到英国政府有任何理由决定停止,我也绝对可以向你保证,如果工党胜出下次大选,我们必定会继续BNO计划。”

今年2月,英国政府拨款4300万英镑资助移居英国港人计划,但部分获得资助的英国华人团队却存在遭中共渗透的问题。例如,“伯明翰华人社区中心”获得英国政府3.5万英镑资助用于举办支援港人的活动,该中心有2名理事被揭露曾任职于“英国华人参政项目”(British Chinese Project)。英国军情五处(MI5)曾点名英国华人律师李贞驹(Christine Lee)是为中共渗透英国国会的人物,此人创立了“英国华人参政项目”。

因此,在此次会面交流中,“英国港侨协会”创办人郑文杰表达了有关中共渗透英国的问题和担忧。郑文杰说,部分华人团体至今没有正面回应有关中共渗透嫌疑的问题。为保护港人和英国国民安全,防止出现因恐惧不敢为自由发声的现象,英国政府需要严防中共渗透。

2020年6月,人称“揽炒巴”的港人活动家刘祖迪在伦敦遭遇不明人士的袭击,右眼出现骨裂,还有脑震荡的症状。刘祖迪认为此事疑与中共买凶有关并报警,却发现英国警方并没有积极调查此事,因此促请英国政府保障港人的安全。

此外,BNO港人子女入读英国大学面临着昂贵国际学生费用、寻求政治庇护人士工作许可等问题,还有在英国出生的子女后,BNO港人必须到中国大使馆办理香港特区护照出现恐惧感的情况。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意