北部撤退 东部损失惨重合围难 俄军几乎全线挫败(图)


俄罗斯入侵乌克兰战争期间,于乌克兰东部扬皮尔(Yampil)附近爆发的战斗中,一架乌克兰苏-25飞机(Sukhoi Su-25)发射诱饵弹为地面上的乌克兰军队提供空中支援。
俄罗斯军队正遭遇一连串的失败——其被迫从哈尔科夫撤退,而在顿巴斯意图合围乌克兰军队也在遭受重击后似乎变得不可能。图为2022年4月27日,俄罗斯入侵乌克兰战争期间,于乌克兰东部扬皮尔(Yampil)附近爆发的战斗中,一架乌克兰苏-25飞机(Sukhoi Su-25)发射诱饵弹为地面上的乌克兰军队提供空中支援。(图片来源:YASUYOSHI CHIBA/AFP via Getty Images)

【看中国2022年5月15日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)俄罗斯军队在入侵战争初期的最主要目标是占领乌克兰首都,颠覆基辅。但是它失败了,非但如此,未能占领乌克兰第二大城市哈尔科夫(Kharkiv)是俄罗斯军队被迫从基辅撤退以来所遭遇的最大的战场挫折。

如今,这种战斗中的挫折正在向彻底败退方向不断发展——俄罗斯军队不得不放弃哈尔科夫。

据美国国防部核英国国防部的报告,在经过了较长时间在哈尔科夫外围包围,被不断推远但仍然试图谋划夺取该城市之后,现在俄罗斯军队似乎已经放弃了蹲守包围的姿态,而是正在从哈尔科夫郊区撤退。

据悉,乌克兰军队的反击已将俄罗斯军队赶出乌克兰第二大城市的炮火射程之外。

乌克兰方面也证实,俄罗斯军队正在从哈尔科夫周围撤军,这表明它可能会将部队重新部署到乌克兰东南部。

俄罗斯军队意图包围顿巴斯乌克兰军队 但没有什么成功

俄罗斯军队从哈尔科夫撤退,除了乌克兰的反击令其无法承受之外,还有一个重要的因素是它在乌克兰东部的袭击陷入苦战。

英国国防部最新的情报更新显示,在东部顿巴斯战场,俄罗斯军队现在的进攻目标是要突破乌克兰防线,而紧随其后的目标是包围乌克兰军队在顿巴斯的主要战斗力量。

英国国防部在推特上写道:“(俄罗斯军队)这条轴心的主要目标是将乌克兰军队包围在其联合部队行动区,从而将乌克兰军队与该国西部部队的支持或增援隔离开来。”

然而,到目前为止,俄罗斯仍然没有取得什么进展。

英国国防部披露:“俄罗斯军队在从基辅和切尔尼戈夫州(Chernihiv Oblasts)撤出和重新部署部队后,尽管在该地区(东部顿巴斯地区)集中了力量,但未能取得任何重大进展。”

遥远的桥 难以逾越的现实 高压的障碍

俄罗斯在乌克兰东部遭遇痛苦的象征是其部队在试图越过“西维尔斯基顿涅茨河”(Siverskyi Donets River)以突破乌克兰的防御阵地时所遇到的困难和毁灭性的打击。

俄罗斯军队建造了浮桥,但那被乌克兰人摧毁了。最近几天,俄罗斯军队在试图过河时损失惨重,失去了两个或更多营的大部分战斗力量。

英国情报报告称:“图像显示,在穿越北顿涅茨克以西的西维尔斯基顿涅茨河期间,俄罗斯损失了至少一个营战术大队(BTG)的大量装甲机动部队以及其部署的浮桥架桥设备。”

据其它报导称,俄罗斯军队在一场致命的炮击中损失了至少70辆坦克和装甲车,连同桥梁本身。

英国情报部门指出:“在有战斗的环境中进行河流穿越是一项高风险的行动,(但俄罗斯军队仍然冒险突进),这表明俄罗斯指挥官承受着要在乌克兰东部行动取得进展的压力。”

英国国防部:“总的来说,他输了”

在美国有线电视新闻网(CNN)露面时,正在美国与美国国防部长劳埃德.奥斯汀(Lloyd Austin)会面的英国国防部长本.华莱士(Ben Wallace)强调,无论战争的最终结果如何,俄罗斯总统弗拉基米尔.普京(Vladimir Putin)已经失败了。

“我认为,总的来说,他输了。”华莱士告诉美国有线电视新闻网的节目主持人。

“我的意思是,如果是为了让俄罗斯变得更强大,普京已经输了。”“悲剧在于他这样做的代价是非法入侵,并且导致可能成千上万名乌克兰人和他(普京)的士兵丧生。”

华莱士还直言了普京发动的战争给俄罗斯自身造成的破坏。

“他(的行动最终)将俄罗斯贬低为世界上一个较小的国家。”华莱士说。

“不仅因为入侵是非法的,在国际上,每个人都承认这是非法的。而且,他对其(自身)声誉所做的一切。”

“他还削弱了他的武装力量。他将大约65%到70%的军队投入了乌克兰战争。正如我们所见,那里遭受了严重的破坏,需要数年时间才能重建。”

“所以,他会有比战争开始时要少的军事力量。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意