报告:俄军在顿巴斯“拒绝服从命令”(图)


乌克兰多管火箭发射器BM-21炮台系统在顿巴斯地区卢甘斯克(Lugansk)附近向俄罗斯军队的阵地发动炮击。
尽管俄罗斯领导人试图将入侵战争合理化,但俄罗斯军队士兵厌战的士气问题一直困扰着俄罗斯在乌克兰的进攻。图为2022年4月10日,乌克兰多管火箭发射器BM-21炮台系统在顿巴斯地区卢甘斯克(Lugansk)附近向俄罗斯军队的阵地发动炮击。(图片来源:ANATOLII STEPANOV/AFP via Getty Images)

【看中国2022年5月11日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)据一位美国国防部——五角大楼的高级国防官员披露,他们收到了报告“传闻”,一些俄罗斯军人拒绝接受在乌克兰的俄罗斯军队上级的命令

五角大楼发布的新细节正值俄罗斯军队继续试图夺取乌克兰东部的顿巴斯地区,但一直没有成功,而是收效甚微的时刻。在顿巴斯,俄罗斯扶持的俄罗斯分离主义份子和乌克兰部队在该地区已经战斗了8年。

这位美国国防部的官员指出,在顿巴斯的进攻中,俄罗斯军队面临着自2022年2月24日开始的军事入侵开始以来一直困扰着它的许多相同问题。其中引人瞩目的是,五角大楼现在已经看到了“轶事报告”,即“(俄罗斯军队的)各级中级军官,甚至连营级级别”,“要么拒绝服从命令,要么并没有像你(俄罗斯军队上级)期望的,一名军官该有的那样迅速地服从命令。”

自俄罗斯军队入侵以来,美国国防部的官员多次描述过,俄罗斯在其队伍中遭受了极大的士气问题。

当被问及俄罗斯军队在顿巴斯的状态时,五角大楼官员说:“我不认为它是成功的,根本不是。”

“它们(俄罗斯军队)确实没有在北顿巴斯的轴线上取得它们预期的任何重大进展。”

“乌克兰人非常有效地抵制了它们。所以,我再次回到我上周使用的那个词——收效甚微和有点贫血(乏善可陈)。”

在周一(5月9日),俄罗斯总统弗拉基米尔.普京(Vladimir Putin)在莫斯科发表了备受期待的胜利日演讲。但是,他没有宣布在乌克兰取得胜利或任何进一步动员部队的声明。

这似乎印证了困扰俄罗斯军队的士气问题。有分析说普京在战事不利的情况下发动全民动员可能会导致局势失去他的控制,因此采取沉默的策略,转而为自己发动入侵战争辩护。

美国战略与国际研究中心高级顾问马克.坎西恩(Mark Cancian)告诉媒体,普京演讲的“大新闻”是“没有消息,这很好”。但他补充指出,虽然普京“放弃了升级的机会冲突”,但是他“也没有一根橄榄枝。”

美国驻俄罗斯大使约翰.沙利文(John Sullivan)在接受美国有线电视新闻网(CNN)采访时就普京的讲话发表了看法。

“普京总统无法宣布胜利,因为即使是俄罗斯的宣传机器也无法支持这一点。”他说。“我们一次又一次地看到俄罗斯在乌克兰的目标受挫,首先是它们企图对基辅进行闪电袭击。”“这至少表明俄罗斯政府和高级领导人愿意说任何话来证明他们在乌克兰的不合理的侵略性战争是合理的。”

“这(俄罗斯入侵)是在被围困的国家屠杀无辜者,这是难以理解的暴行。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意