美国:在乌克兰 俄军高超音速导弹并未“改变游戏规则”(图)


在莫斯科举行的胜利日阅兵式期间,俄罗斯的MiG-31超音速拦截机携带高超音速匕首导弹(Kinzhal,金扎尔)飞越红场。
俄罗斯军队赖以发动轰炸袭击的多种导弹武器正渐渐失去其威慴力,美国白宫和军方一致认为那不会改变大局。图为2018年5月9日,在莫斯科举行的胜利日阅兵式期间,俄罗斯的MiG-31超音速拦截机携带高超音速匕首导弹(Kinzhal,金扎尔)飞越红场。(图片来源:俄罗斯总统新闻和信息办公室/CC BY 4.0)

【看中国2022年5月16日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)自入侵乌克兰以来,俄罗斯军队已在乌克兰部署了大约十几种高超音速武器,但是美国国防部——五角大楼的官员表示,这在战场上“并不是一个游戏规则的改变者”。

美国五角大楼一名高级国防官员本周告诉记者,在袭击乌克兰时,俄罗斯军队使用了大约10到12种高超音速武器,而美国国防部部长劳埃德.奥斯汀(Lloyd Austin)和参谋长联席会议主席马克.米利(MarkMilley)将军在美国国会众议院拨款国防小组委员会上讨论了这些武器的使用。

“显然,高超音速导弹的显著区别因素是它的行进速度,我们已经分析了它们(俄罗斯军队)采取的每一次发射。”米利说道,并对高超音速武器的影响发表评论。

“但是,除了(高超音速导弹)武器的速度之外,就其对给定目标的影响而言,迄今为止,俄罗斯人使用的少量高超音速武器的输送,我们并没有看到真正显著或改变游戏规则的影响。”

米利补充说,这是高超音速武器第一次在战斗中被使用。

据乌克兰方面披露,俄罗斯军队周一(5月9日),也就是俄罗斯举行阅兵的庆祝时刻,它在晚上发射了3枚高超音速导弹,摧毁了乌克兰南部的5座建筑物。据乌克兰武装部队南方行动司令部称,在敖德萨市,1枚导弹击中了“旅游基础设施”,另1枚击中了一座酒店,另有7枚导弹击中了一所大型购物中心。

五角大楼的一名官员表示尚未证实它们中的3枚导弹是高超音速导弹。

但是,俄罗斯军队在3月下旬的确发射了该种导弹。其自身声称,它使用“带有高超音速航空弹道导弹的金扎尔(Kinzhal)航空导弹系统”,成功击中了超远距离的目标。它宣称,该导弹是目前世界上最先进的导弹之一,无法被拦截。据悉,其如果携带核弹头的话,将可以破坏一个地区。

俄罗斯总统普京(Putin)在4月末对俄罗斯国家杜马的演讲中扬言,俄罗斯军队将对干涉其在乌克兰“军事行动“(俄罗斯对入侵乌克兰的官方说法)的敌人予以“报复性”的“闪电般的打击”。

“我们拥有为此所需的工具,目前没有其他人可以声称拥有这些工具。”普京声称,并发出致命警告。

“我们不会只是吹嘘;如有必要,我们将使用它们。”

对此,一位美国国防部的高级国防官员回应指出,这种高超音速导弹的使用并没有表现出“很多实用性”,但是“老实说,有点儿让人挠头”。

“这并没有太大的区别,只是几乎不可能阻止它。它(俄罗斯)使用它是有原因的。”美国总统乔.拜登(Joe Biden)在俄罗斯袭击后的几天里说到。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意