亚述钢铁厂守军最高指挥官暗示将放下武器?(图/视频)


马里乌波尔亚速钢铁厂
马里乌波尔亚速钢铁厂(图片来源:Pierre Crom/Getty Images)

【看中国2022年5月17日讯】(看中国记者路克编译/综合报道)据《耶路撒冷邮报》报道,坚守在马里乌波尔亚述钢铁厂地下掩体的乌克兰守军周一表示,正在执行拯救部队生命的命令,这似乎表明长期围困即将结束。

本月早些时候,在这座巨大的苏联时代工厂寻求庇护的大多数平民都被疏散了。

马里乌波尔的最后守军亚速团指挥官丹尼斯·普罗科彭科发表了最新声明:

“一切都应该受到质疑:每一个决定、每一个计划、每一个操作。

批判性思维总是让我怀疑和质疑所做的每一个决定,无论它是否正确。它从未越界,但始终帮助我坚持自己的观点。

军队管理总是有风险的。战争中没有安全的行动。重要的是要意识到是否考虑到了所有风险以及是否完成了 B 计划。是否在执行计划时已尽力而为,旨在实现目标并挽救人员的生命。

也许这就是为什么战争是一门艺术而不是一门科学。当你达到目标并且没有失去你的人员时——这就是最高级别的指挥和控制。特别是当你的决定得到高级管理层的批准时。

荣耀归于乌克兰

尽管困难重重,马里乌波尔的捍卫者还是执行了命令。抵抗了敌人的压倒性力量长达82天,让乌克兰军队重新集结,训练更多人员并从伙伴国家接收大量武器。

没有专业军人,任何武器都无法使用,这使它们成为军队中最有价值的武器。为了挽救生命,整个马里乌波尔驻军正在执行最高军事司令部批准的决定,希望得到乌克兰人民的支持。”

普罗科彭科没有说明守军采取了什么行动,也没有提到是否投降。该视频是在俄罗斯表示已同意将受伤的乌克兰士兵疏散到俄罗斯控制的新阿佐夫斯克镇的医疗机构后数小时发布的。

乌克兰估计,在俄罗斯军队数月的围攻期间,马里乌波尔有数万名平民丧生,他们摧毁了这个拥有约40万人口的亚速海港口。

俄罗斯国防部在一份声明中说:“已就转移伤员达成协议。”

“一条人道主义走廊已经开通,受伤的乌克兰军人将通过这条走廊被送往新阿佐夫斯克的医疗机构。”

乌克兰副国防部长汉娜·马利亚尔早些时候对乌克兰电视台说:“任何信息都可能损害正在发生的进程......由于进程正在进行中,我们不能说现在发生了什么。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意