马里乌波尔守军最高指挥官突围失败被捕(图)


【看中国2022年5月9日讯】(看中国记者路克编译/综合报道)俄罗斯国有新闻媒体RIA Novosti5月8日报道,乌克兰海军陆战队第36旅旅长沃拉迪米尔・巴拉纽克(Volodymyr Baraniuk)和参谋长德米特罗・科尔米安科夫(Dmytro Kormiankov)被捕。

据俄新社报道,乌克兰海军陆战队第36旅的最高指挥官,被泽连斯基授予“乌克兰英雄”之称的沃拉迪米尔・巴拉纽克上校和参谋长德米特罗・科尔米安科夫上校,在试图突围Azovmash工厂时失败,已经被俄军抓捕,并发表了声明。

《乌克兰真理报》从马里乌波尔的乌克兰守军那里获得的消息证实了巴拉纽克被捕的事实。

4月12日,有报道称,马里乌波尔的数百名海军陆战队员从伊利希钢铁厂突破到亚速营驻扎的亚速斯塔尔工厂。但是,事实证明,海军陆战队的另一部分人被俄军俘虏了。

乌克兰情报官员伊利亚・萨莫连科(Illia Samoilenko)说,乌克兰海军陆战队第36旅的指挥官巴拉纽克决定带着人员、坦克和弹药逃离被包围的马里乌波尔市。

萨莫连科称,“一个人可以像个懦夫一样逃跑,只想着自己的生活,而不去想自己的责任,自己的誓言。这正是第36旅海军陆战队指挥官所做的。他拒绝了执行发给他的命令。

巴拉纽克试图带着一小队可以操控的坦克、装甲战车和弹药逃离这座城市……

......然而从这里几乎不可能突围,但如果你只考虑自己的生活,你会抓住一切机会。

这是一个很大的耻辱。”

萨莫连科指出,亚速营现在距离原来的阵地有100多公里。

亚速营指挥官丹尼斯・普罗科彭科在接受《乌克兰真理报》采访时也谈到了这一点。

普罗科彭科说:“出人意料的是,第36旅的指挥官[沃拉迪米尔・巴拉纽克],在没有告诉任何人的情况下,决定简单地朝一个未知的方向突破,从而损失了很多人。此外,还有很多人只能等待自己的命运,他们被俘虏了。”

“如果没有发生这种情况,有了这个旅,我们本来可以长时间保持右岸的防御,但是侧翼暴露了,在俄军完成伊里奇工厂的清理工作后,集中所有力量向我们方向攻击,这使他们能够从侧翼和后方攻击我们。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意