门面风水六吉六凶 不了解易少福多灾(图)


大门风水要注意六吉六凶。
大门风水要注意六吉六凶。(图片来源:Adobe Stock)

大门风水中是很重要的出气纳气口,吉凶气流都要从大门进出室内,而风水上讲究藏风聚气,这就意味着大门的风水会在很大程度上影响家居整体风水效果,一般来说大门风水要注意六吉六凶。

一、大门六吉

1、最好是旺门

门向是旺位,进来的气则吉,旺方就是正神东北方,主事业和财运、利偏财、官场人士之位;

次选是正南位,是八运的生气次吉方,主事业和财运稳步上扬,利正财、演艺界人士;

最后选是正北位,是八运的进气吉方,主事业稳定,有利于年轻人的事业发展,同时也有利于婚姻的幸福美满。

2、与邻居不贴门对门

现在很多住宅为了节省空间,会把大门和邻居大门紧贴,或是采用门对门的格局。可大门最宜左右二边有一道墙壁,让气流不相混淆,与邻居的门不相对相冲,防止气场冲散。

3、开门的方向

房屋的四个方向分别是:朱雀、玄武、青龙、白虎。一般的房屋开门方向有三个主要选择,即:开正门(朱雀门)、开左门(青龙门)、开右门(白虎门)。

最宜开正门,这样左右平衡的格局有利于阴阳平衡,家宅稳定,青龙主男丁,白虎管女丁,如果需要在这两个方向开门,需要专业的风水老师指点。

4、大门形象吉利

大门的大小与房屋大小相匹配,不能过大或是过小,同时大门颜色也要和整体环境搭配。

5、开门见财贵

进大门首选看到客厅、餐厅、主卧室、均属于财贵形象。如果是追求生活品味的人也可以悬挂一副清新雅致的山水画或者是字画等等,这样不仅可以缓和进门后的仓促感,同时也能够很好的体现出个人品味。

6、开门见光明

大门在走道和玄关之间,也是我们进宅的第一防线,因此大门前后位置光线要充足。如果玄关狭窄,采光不足的话,可以在天花板安装照明灯增加光亮这样有利于提升家宅的整体运势。

二、大门六凶

1、开门见灶

开门其实就是指入门,灶是用来煮食的地方,如果与入户门相对,也就是一开门就见到厨房,这便属于“财库外漏”的格局,容易造成家人多意外破财。

2、横梁压门

横梁本身对房屋起着承重的作用,但是如果横梁安置在大门上,一进门即受压制,这种压制成为压迫感,甚至会犯横梁煞,人在横梁压门下进进出出,一定受横梁压门影响,主户内人丁无法出人头地。

3、前后门相通

吉气从大门进来,进来后最宜聚在一起,但如果后门是打开,风水上称为穿堂,表示财气难聚,财气前门入后门出,财来财去,家财难聚。同一个道理,当大门正对后窗,这样也会造成财来财去,家财难留。

4、大门正对楼梯

大门对正楼梯是不吉,主要原因是楼梯冲门口,又或楼梯在门的下面会把钱财带走,这是形的煞,如果凶气是从楼梯进来,就会令家运衰落。

5、大门破损

大门就像我们人的脸面一样,大门不可存在破损的情况,长期在这种大门进出会减低斗志,缺乏上进心,从而影响事业的发展,事业运受阻,导致事业停滞不前。同时,大门是入口位,门外的走道必须保持干净。

6、大门对着走道、墙角

走道又称走廊,走道是人和气流动的通道,风水上的气宜缓、宜聚,因此走道不宜直冲大门,直来直去的气急速,聚不到气就难以聚财,走道直冲大门,风水学称穿心煞。

墙角是指邻居的铁闸或大门又或墙壁形成锐角状直插自己大门方向,这会造成气场不稳定,影响住宅内的整体运势。

责任编辑:杰夫

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意