中共党媒暂时忽略习近平 胡锡进冒险推波助澜(图)

2022-05-19 10:15 作者: 杨天龙
手机版 正体 34个留言 打印 特大

《人民日报》没有刊登宣传习近平的文章,胡锡进公开解读:“这是非常重要的信号。跟上这个信号,抛弃怀疑与彷徨拥抱新的机遇者。”
党媒没有刊登宣传习近平的文章,胡锡进公开解读:“这是非常重要的信号。跟上这个信号,抛弃怀疑与彷徨拥抱新的机遇者。”(图片来源:Getty Images)

【看中国2022年5月19日讯】(看中国记者杨天龙综合报导)5月17日和18日的中共党媒人民日报》头版再现异常,已经两天连续没有刊登、宣传中共总书记习近平的文章。然而,其他政治局常委李克强、汪洋和栗战书却相继上榜。在此敏感时刻,前《环球时报》总编、乐于解读中共内部动向的胡锡进及时在微博上评论说:“这是非常重要的信号。跟上这个信号,抛弃怀疑与彷徨拥抱新的机遇者。”

外号“胡叼盘”的前《环球时报》总编如此毫无顾忌地解读,更像是有中共内部的反习派系指点他“权力更迭”即将来临,否则以他的胆量,也不敢这般放肆,因为这种话犯了大忌,他也有可能为此掉脑袋。

扑朔迷离 中共三大党媒不约而同地忽略宣传习近平

5月14日,新华社和《人民日报》同时刊登了李克强超过九千字的讲话。5月15日,《人民日报》头版似乎恢复了正常,没有让其他中共高层亮相,只刊登了宣传习近平的一篇文章《千家万户都好,国家才能好,民族才能好----习近平总书记这样重视和引领家庭家教家风建设》。

5月16日,《人民日报》头版再次没有让其他中共高层亮相,刊登了三篇关于习近平的报道,《〈求是〉杂志发表习近平总书记重要文章正确认识和把握中国发展重大理论和实践问题》、《习近平向阿联酋新任总统穆罕默德致贺电》、《习近平就阿联酋总统哈利法逝世向阿联酋新任总统穆罕默德致唁电》。

之后两天却风云突变。5月17日,《人民日报》头版没有关于习近平的文章,却报道《李克强同巴基斯坦总理夏巴兹通电话》、《汪洋主持召开全国政协主席会议》。头条文章是《今年以来助企纾困举措密集出台----为广大市场主体增信心、稳预期(稳字当头稳中求进经济长期向好的基本面没有变)》。这篇文章被胡锡进加了红框,并将头版截图,贴在微博上,并评论“这是非常重要的信号……”。

5月18日,《人民日报》头版仍然没有关于习近平的文章,却报道《栗战书同塔吉克斯坦议会上院议长鲁斯塔姆‧埃莫马利举行会谈》、《全国政协召开“推动数字经济持续健康发展”专题协商会汪洋出席并讲话》。汪洋两天都上了头版,李克强和栗战书各一次,习近平两天都在《人民日报》头版消失了。

新华网5月18日的首页置顶大头条文章为《扎扎实实朝着防控目标迈进----写在上海实现社会面清零之际》,也没有继续宣传习近平的文章。但要闻头两条和《人民日报》一样,也是栗战书和汪洋的报道。

5月18日的《解放军报》头版,习近平也被消失了。中共三大党媒不约而同地忽略宣传习近平,到底是罕见的巧合,还是主管宣传的王沪宁有意搅局,或是中共政局确实发生了重大变化,显得更加扑朔迷离了。

美国《华尔街日报》也同时放风策应反习派系

5月11日《华尔街日报》发表文章《李克强走出习近平阴影》后,近日不少媒体又开始讨论习近平的病情,称他患了脑动脉瘤,但不愿做手术,只接受保守治疗。中共党媒特别是《人民日报》头版再现异常,无疑增加了外界更多的猜测。

中共领导人的健康问题一般不会及时公布,中共最高领导人突然非正常的更迭也不会及时公布,但中共党媒却会透露一些蛛丝马迹。习近平在《人民日报》头版连续两天消失,的确非比寻常,胡锡进押宝式的解读就更有些不可思议了。

胡锡进露骨地称,“跟上这个信号,抛弃怀疑与彷徨拥抱新的机遇者,将被证明是真的商业英雄,时代英雄。”胡锡进似乎生怕有些人还看不明白,只差直接说习近平已经大权旁落,还明言不要“怀疑”,应该赶紧“拥抱”新的最高领导人。

胡锡进应该不甘心就此退休、被人遗忘,还想押宝新的当权者,不知是否认为自己还能被重新启用。不过,押宝的风险也相当大,一旦搞错了,或被一些人当枪使,胡锡进的性命可就危险了。

胡锡进不顾性命的押宝表明,如果不是习近平的健康出了大问题,就是中共高层内部出了大事,权力争夺或许还没有真正水落石出,但二十大前的摊牌时刻却似乎要来临了。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意