俄罗斯称亚速钢铁厂守军全部投降 亚速营停战原因曝光(图/视频)


5月20日,留守亚速钢铁厂的亚速营(Azov Regiment)指挥官丹尼斯・普罗科彭科(Denis Prokopenko)在短视频中透露停止战斗的原因:基辅已下令停止保卫马里乌波尔的军事行动。
5月20日,留守亚速钢铁厂的亚速营(Azov Regiment)指挥官丹尼斯·普罗科彭科(Denis Prokopenko)在短视频中透露停止战斗的原因:基辅已下令停止保卫马里乌波尔的军事行动。(图片来源:Pierre Crom/Getty Images)

【看中国2022年5月21日讯】(看中国记者闻天清编译/综合报导)自乌克兰政府公开宣布结束马里乌波尔(Mariupol亚速钢铁厂Azovstal)保卫任务之后,乌克兰守军的命运引起国际社会的关注。俄罗斯国防部宣布,钢铁厂内全部乌克兰亚速营(Azov Regiment)武装分子已经投降;指挥官丹尼斯·普罗科彭科(Denis Prokopenko)也透露停止战斗的原因:基辅已下令停止保卫马里乌波尔的军事行动。

俄罗斯国防部:亚速钢铁厂守军全部投降

据俄罗斯卫星通讯社5月20日报导,俄罗斯国防部发言人伊戈尔·科纳申科夫(Igor Konashenkov)少将宣布,俄罗斯军队已经占领全部马里乌波尔(Mariupol)亚速钢铁厂(Azovstal)。他说:自从今年4月21日以来,乌克兰亚速营(Azov Regiment)武装分子就被围困在这里。“(乌克兰)武装分子藏身的钢铁厂地下设施已完全被俄罗斯军队控制”。

科纳申科夫宣称,被围困的乌克兰亚速营(Azov Regiment)武装分子2,439人全部向俄罗斯军队投降。

俄罗斯国防部部长谢尔盖·绍伊古(Sergei Shoigu)向俄罗斯总统普京报告此次马里乌波尔军事行动结果。

此前,俄罗斯国防部长绍伊古在俄罗斯国防部部务会上宣称,遭围困在马里乌波尔(Mariupol)亚速钢铁厂(Azovstal)内的乌克兰武装分子中,已有超过1,900人向俄罗斯投降。

绍伊古说,俄罗斯军队仍在包围亚速钢铁厂(Azovstal),共有177名遭到乌克兰武装分子扣押的平民获救,并已经撤出了钢铁厂,其中女性有85人及47名儿童。他们都得到专业医疗治疗和心理辅导。亚速钢铁厂内的民族主义武装分子开始投降。截至目前,向俄罗斯军队投降的武装分子共有1,908人。

绍伊古补充说,此前,乌克兰海军陆战队有1,387名军人放下武器投降。

亚速营指挥官披露停止保卫马里乌波尔原因

5月20日,目前仍留守亚速钢铁厂(Azovstal)的亚速营指挥官丹尼斯·普罗科彭科(Denis Prokopenko)发布一段简短的视频信息,大约44秒钟。普罗科彭科说,为了拯救士兵的生命,在基辅的乌克兰最高军事领导人已经下令守军停止保卫马里乌波尔(Mariupol)这座城市。

他说:“尽管战斗激烈……而且缺乏(武器弹药和食物)补给,我们不断强调对我们来说最重要的三个条件:平民、受伤和死亡。”平民已经被疏散,重伤的乌克兰士兵已得到了必要的救助,他们都离开了马里乌波尔亚速钢铁厂。

普罗科彭科表示,亚速钢铁厂内仍在处理死亡的士兵,这座工厂是乌克兰军队在马里乌波尔抵抗俄罗斯军队的最后堡垒。

他说:“至于死去的英雄,这个过程正在进行中。我希望在不久的将来,乌克兰士兵亲属和政府能够光荣地埋葬他们的士兵。”

美国有线电视新闻网(CNN)报导,亚速营指挥官普罗科彭科(Denis Prokopenko)中校短视频的信息暗示,目前留守在亚速钢铁厂内的亚速营武装人员计划将离开这座工厂。

据悉,还有数百名军人藏身在这座庞大的钢铁厂内。

5月19日,乌克兰亚速营(Azov Regiment)副指挥官斯维亚托斯拉夫·帕拉马尔(Sviatoslav Palamar)发布一段视频,时长约为18秒。他说:“一项行动正在进行中,我不会透露具体细节。感谢全世界,感谢(你们)支持乌克兰。”

英国路透社报导,目前尚不清楚马里乌波尔亚速钢铁厂(Azovstal)内还有多少乌克兰守军。乌克兰政府官员对此拒绝置评,并声称这些信息可能危及救援工作。

乌克兰港口城市马里乌波尔的战略地理位置十分重要,俄罗斯占领该市后可切断乌克兰黑海的出海口,不但可以切断乌克兰粮食和金属出口贸易,而且还能打通俄罗斯军队在乌克兰南部与乌东地区之间的通道。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意