余茂春主导美智库成立 专门对抗中共(图)


前美国国务卿蓬佩奥首席中国政策顾问余茂春。(图片来源:中央社)
前美国国务卿蓬佩奥首席中国政策顾问余茂春。(图片来源:中央社)

【看中国2022年5月21日讯】(看中国记者董林杉综合报导)美国华盛顿智库哈德逊研究所(Hudson Institute)19日宣布成立中国中心,旨在专门研究抗共策略。中心由美国前国务卿办公室中国政策规划首席顾问余茂春领导,美国前国务卿蓬佩奥则担任谘询委员会主席。

哈德逊研究所(Hudson Institute)5月19日宣布了上述消息。哈德逊研究所官网说,在曾担任国务院高级中国政策和规划顾问的哈德逊高级研究员余茂春(Miles Yu )博士的领导下,将汇集领先的中国问题专家、政策制定者和国家领导人,以巩固和扩大美国对华战略的无党派全国共识。

蓬佩奥说:“哈德逊成立一个由余茂春领导的‘中国中心’,是在促进民主事业对抗我们时代的核心威胁方面向前迈出的一大步。这个威胁就是中国共产主义的治理模式。”

哈德逊总裁兼首席执行官 约翰·P·沃尔特斯 (John P. Walters ) 表示:“哈德逊的成立是为了应对针对美国及其盟国的生存威胁,而当今最大的威胁来自中国共产党。”

“我们的新中心将汇集分析和领导力来应对这种威胁。”沃尔特斯补充说。

蓬佩奥在担任美国国务卿期间,多次提出要把中共与中国人民分开。他说,“美国一直非常珍视与中国人民之间的友谊,但是中共政府与中国人民并非一回事。”

余茂春受访时也指出,中国人民与中共政权不是一个概念,必须清楚的区分开来应对。

去年1月,蓬佩奥卸任美国国务卿后,与其搭档余茂春相继以杰出研究员、资深研究员身份,加入保守派智库哈德逊研究所

成为著名智库学者的蓬佩奥透过新闻稿表示,哈德逊创立中国中心并交由余茂春领导,在推动民主对抗当今时代核心威胁上迈出一大步,这威胁亦即中共治理模式。

而近期一些关于中共党内“习李权斗”、“习降李升”的传闻大肆发酵,引发了各界舆论的热议。针对传闻中提到李克强将取代习近平掌控中共政权,甚至一些舆论给予李克强很大期望的观点。

余茂春则特别指出“在中国,这些传闻无论真假,都会经常在中共党内的派别权力斗争中被当作武器攻击对方”。当整个中共政权在中国造成灾难时,余茂春断言“中共政权通常需要传播一个谣言,让民众寄希望于一个更好的人出现,以企图挽救中国共产党的形象”。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意