欧盟支付期限将至 俄罗斯停供芬兰天然气(图)

2022-05-21 22:23 作者: 文龙
手机版 正体 0个留言 打印 特大

石油和天然气等能源产品仍是博弈焦点
石油和天然气等能源产品仍是博弈焦点。(图片来源:Getty Images)

【看中国2022年5月21日讯】(看中国记者文龙综合报导)俄罗斯进攻乌克兰遭到西方制裁,但石油和天然气等能源产品仍是博弈焦点,欧洲公司的天然气支付期限即将到来,俄罗斯表示,俄罗斯天然气工业股份公司的54名客户中有一半已在Gazprombank开设账户。

在芬兰拒绝以卢布向俄罗斯供应商付款后,芬兰国有燃气公司加苏姆·奥伊(Gasum Oy)表示,俄罗斯天然气工业股份公司已通知芬兰,从5月21日早上开始停止天然气供应。

芬兰使用的大部分天然气来自俄罗斯,但天然气仅占其年能源消耗的5%左右。

加苏姆首席执行官Mika Wiljanen在一份声明中表示:“合同中的天然气供应现在停止,这非常令人遗憾。”

他说:“然而,我们一直在为这种情况做好准备,只要天然气输送网络不会中断,我们将能够在未来几个月内为所有客户供应天然气。”

大多数天然气供应合同以欧元或美元计价,在保加利亚和波兰拒绝遵守新的付款条件后,俄罗斯上个月已经切断了对它们的天然气供应。

据《路透社》报道,俄罗斯5月19日表示,与俄罗斯天然气工业股份公司签有供气合约的54家企业中,大约一半已经开设俄罗斯货币卢布的付款账户。

5月20日,俄罗斯卢布兑欧元和美元汇率分别升至2015年6月和2018年3月以来的最高水平。

俄罗斯第一大银行Sberbank旗下子公司Sber CIB Investment Research的策略师Yuri Popov表示,卢布上涨的主要原因之一,是欧元兑换卢布,这将在欧洲支付俄罗斯天然气时发生。

下周到期的月末税收准备工作也提振了对卢布的需求,而由于俄罗斯进口供应链中断,以及限制从银行账户提取外币并将其移出俄罗斯,对美元和欧元的需求仍然很低。

Centro Credit Bank分析师Evgeny Suvorov表示:“关键问题是央行是否会介入,因为卢布过度走强不在财政部和预算计划中。”

据《俄新社》报道,俄罗斯央行货币政策部门负责人基里尔·特雷马索夫5月20日表示,卢布仍是一种自由浮动货币。

责任编辑:辛荷 来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意