普京神秘女友遭制裁 美欧或跟进(图)


2001年6月8日,俄罗斯总统普京在克里姆林宫举行的年度颁奖典礼上授予奥运会奖得主阿琳娜・卡巴耶娃(Alina Kabayeva)友谊勋章后,向这位俄罗斯艺术体操明星献花。(图片来源:SERGEI CHIRIKOV/AFP via Getty Images)
2001年6月8日,俄罗斯总统普京在克里姆林宫举行的年度颁奖典礼上授予奥运会奖得主阿琳娜·卡巴耶娃(Alina Kabayeva)友谊勋章后,向这位俄罗斯艺术体操明星献花。(图片来源:SERGEI CHIRIKOV/AFP via Getty Images)

【看中国2022年5月14日讯】5月13日,英国俄罗斯总统普京的“核心圈子”实施了新一轮制裁,包括他的名人女友卡巴耶娃和前妻奥切列特纳亚等人。美国欧盟官员表示,不排除下一步制裁卡巴耶娃。

自俄乌战争爆发以来,英国对俄罗斯实体、个人和寡头共实施了价值1170亿英镑的制裁。此举是西方国家向普京施压以结束乌克兰战争的最新尝试。在最初针对俄罗斯寡头和知名商人后,西方将注意力转向与普京关系密切或有着经济联系的个人。

此举使伦敦领先于华盛顿采取行动,此前拜登政府因担心可能进一步升级美俄敌对行动而推迟制裁卡巴耶娃。一名美国官员5月13日表示,美国正在继续考虑制裁卡巴耶娃,但拒绝进一步置评。据《华尔街日报》报导,美国政府认为卡巴耶娃是至少3个孩子的母亲。

两名欧盟外交官告诉华尔街日报,当欧盟进一步惩罚俄罗斯时,还计划对卡巴耶娃实施制裁。

英国官员指出,NMG及其与俄罗斯银行的联系证明卡巴耶娃与普京有财务联系。

69岁的普京从未承认与39岁的卡巴耶娃有关系,这位前奥运体操金牌得主曾以极度灵活而闻名世界。卡巴耶娃退役后作为普京领导的统一俄罗斯党的议员进入政界。2014年她离开议会,成为俄罗斯新媒体集团的主席,该集团控制着主要的亲政府电视、广播和新闻网站。

英国外交部表示,新一轮制裁还针对卡巴耶娃的祖母和普京的前妻柳德米拉.奥切列特纳亚,以及普京的几个堂兄弟。英国政府表示,据称卡巴耶娃与普京有“密切的私人关系”,并有传言称她是他的搭档。

英国首相约翰逊敦促盟友对克里姆林宫和普京采取强硬立场,尤其是在乌克兰战争问题上。英国最初对俄罗斯寡头的制裁行动迟缓,但修改了法律以更容易冻结他们的资产。

克里姆林宫长期以来一直否认普京和卡巴耶娃之间有任何浪漫关系。它没有立即回复周五的置评请求。2008年,普京在回应报纸报导时说:“我一直不喜欢那些用他们的幻想闯入他人私人事务的人。”

英国政府表示,俄罗斯官方记录显示,普京拥有的贵重资产包括圣彼得堡的一个小公寓、两辆1950年代的苏联时代汽车和一个小车库。他的大部分财富分布在由密友和商业伙伴组成的网络中。

“实际上,普京依赖于他的家庭网络、儿时朋友以及从他的统治中受益并反过来支持他的生活方式的精英们,”英国说,“他们得到的回报以及对俄罗斯国家事务的影响远远超出他们的正式职位。”

周五制裁还针对卡巴耶娃的祖母安娜.扎茨普利娜。英国政府说,她从普京的另一位受制裁盟友那儿得到了一套莫斯科豪华公寓。普京的前妻奥切列特纳亚因受益于与国有实体的优惠业务关系而成为制裁对象。

普京的两个堂兄弟伊戈尔和罗曼.普京,及密友亚历山大.普列霍夫,也因受益于国家赞助而在制裁之列。

周五新一轮制裁名单还包括被认为是普京代理人的普京堂兄米哈伊尔.谢洛莫夫(Mikhail Shelomov)和Bank Rossiya银行的高管克里新(Mikhail Klishin)。

普京与前妻于2014年离婚,育有两个女儿。英国、美国和欧盟对普京的两个女儿都实施了制裁。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意