预防溃疡 缓解口臭 4种蔬果是口腔“救星”(组图)


猕猴桃奇异果
嘴巴溃疡,每天吃上1到2个猕猴桃,可促进溃疡面的自我修复。(图片来源:Adobe Stock)

口臭令人困扰,往往让自己与人交谈变得自卑起来。口臭是由于口腔内的细菌分解蛋白质,并且释放出具有难闻气味的硫化物。口腔一旦发生溃疡,若是对溃疡不管不顾,滋生口腔中的细菌,即使被治好了,也可能会反复到来,怎么办呢?其实面对口腔溃疡的较好办法是进行积极预防,补充身体内缺失的维生素等营养物质,溃疡也可以被人体自我修复好。这里就给大家推荐几种常见的水果,在预防溃疡方面有着可观的效果。

4种水果预防溃疡 缓解口臭

1、猕猴桃

猕猴桃的维生素C含量高,更是其他水果不能媲美的。基本每天吃上一个猕猴桃就可以补充人体每日所消耗掉的维生素C含量。而对于嘴巴里面出现溃疡的人,每天坚持吃上1到2个猕猴桃,也可以促进溃疡面的自我修复。

猕猴桃的吃法多样,可以直接吃,也可以榨成汁来喝。建议大家榨成汁喝,这样更有利于猕猴桃中的维生素C被人体吸收,基本满足于所有的人群。

2、柠檬

柠檬又被称为益母果,这当然是源于对于孕妇的好处了。柠檬中含有的柠檬酸能够增强人体的新陈代谢,也可以增强食欲。柠檬中含有的维生素种类异常丰富,矿物质含量也高。适量补充可以预防口腔出现溃疡,同时,柠檬还可杀菌消炎,增强人体的免疫力。

柠檬还具有独特的香气,若是经常用几片柠檬泡水喝,口臭就可以得到及时缓解,保持口腔的清香。

3、柿子及柿霜

柿子在预防溃疡方面也有着一定效果。尤其是柿子上面的柿霜,若是能用开水冲着喝,或者煮粥时加入,也可以起到杀菌消炎,避免口腔细菌滋生的功效。

当然在吃柿子的时候也是要注意的,如果经常空腹吃柿子,其中的果胶等物质能够与胃酸结合形成“柿石”,显然对于肠胃健康是没有什么好处的。

4、胡萝卜

蔬果汁
胡萝卜富含维生素,在预防口腔问题的基础上,发挥了不小的功效。(图片来源:Adobe Stock)

人参滋补,而胡萝卜滋补价值一点也不低于人参。在维生素的滋补上面,生吃可以最大限度的保存胡萝卜中的维生素含量。

正是这些种类丰富的维生素含量,使得胡萝卜在预防口腔问题的基础上,也发挥出了不小的功效。若是经常食用,收获的不仅是清新的口气,免疫力也悄悄增强了。

在饮食方面注意,固然是预防溃疡的有效方法之一。但是避免熬夜、快速饮食等容易影响口腔健康的习惯,也是不可忽视的一个环节,希望大家都能注意。

责任编辑:莲心

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意