抵御夏天炎热 经常喝“3种水”清热解毒(组图)


西瓜汁
炎热的天气,西瓜汁能快速解渴,利尿,可以帮助排除体内有毒物质。(图片来源:Adobe Stock)

天气越来越热,很容易导致身体出现压力、疲劳、注意力不集中的症状或口腔溃疡、痤疮、失眠等健康问题,而经常饮用一些清热解毒的水,可以帮助人们抵御夏天的炎热。

清热解毒 延年益寿的3种水

1、西瓜汁

天气逐渐炎热,又到了吃西瓜、喝西瓜汁消暑的季节,中医认为西瓜皮可以散热解渴,清热解毒。西瓜80%是水,所以在炎热的天气里,西瓜汁除了能快速解渴,还有利尿作用,可以帮助人们排除体内的有毒物质。西瓜汁具有自动降低体内热量的能力,同时保持肾脏健康。而且,西瓜汁有助于改善消化系统,减少便秘,预防皮疹、搔痒、发红等皮肤病,防止皮肤干燥。

此外,西瓜味甘清淡,无毒,可治疗中暑、疼痛、麻木、小便不利等,若少食盐,则为泻药。

2、番茄汁(西红柿)

番茄有红色和黄色的,不仅可以为许多美味佳肴增添风味,而且还具有许多健康和美容功效。不仅是番茄,番茄汁的营养成分也非常丰富,功效也很多。番茄汁不仅富含维生素和矿物质,而且热量和脂肪含量低。

一杯番茄汁含有每日推荐量维生素C的75%。番茄汁中的其他维生素,有K、B1、B2、B3、B5和B6,以及钾、锰、铁等矿物质。

而且,番茄汁在清除体内的毒素沉积方面具有奇效。西红柿中的氯和硫含量有助于肝脏和肾脏发挥更好的排毒功能。此外,番茄汁中含有钾,可以减少水分滞留,帮助身体排出脂溶性毒素。

番茄汁的最大好处之一是其超级抗氧化特性。它特别富含β-胡萝卜素和番茄红素,它们来自深红色的番茄,已被证明可以降低患心血管疾病的风险。番茄中的抗氧化剂会保护人们免受自由基的伤害,自由基会破坏细胞。

3、柠檬水

柠檬汁
炎炎夏季,酸酸甜甜的柠檬饮料时常是大家的首选。(图片来源:Adobe Stock)

炎炎夏季,酸酸甜甜的柠檬饮料时常是大家的首选。柠檬味道极酸,不适合直接吃,但十分适合用于调味与调制饮品。小小一颗柠檬里有着许多维生素C,能够养颜美容又帮助提升免疫力。柠檬水是许多人在夏日喜爱的饮品,帮助增强免疫系统、帮助消化系统、再生皮肤或有效减肥。而且,喝柠檬水还有助于排除肾脏中的毒素、利尿和清洁肾脏。

营养学家的说法,柠檬还有助于增强身体吸收铁的能力,这对人体的免疫系统至关重要。在夏天,柠檬水还是防止脱水的有效饮料之一,此外,柠檬汁还适用于缓解过热、烦躁、口渴、疲劳等症状。

责任编辑:莲心

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意