清零防疫重创外商 苹果拟提高中国境外生产


【看中国2022年5月23日讯】美媒报导,因北京当局坚持清零防疫政策,估计恐重创苹果公司营收,这家科技巨擘计划提高中国境外的生产,越南与印度最有可能取而代之。

据美国《华尔街日报》5月21日报导,苹果公司超过90%的产品,包括iPhone、iPad,以及MacBook,是由外国承包商在中国制造。

报导引述参与相关讨论的人士透露,由于北京当局的清零防疫政策,导致苹果的生产制造受阻,已同若干代工厂洽谈其他合适的替代方案。

另据印度英语电视台“寰宇一家”(WION)报导,由于上海及昆山实施封城,迫使三家当地的苹果代工厂停产,可说是影响深远,尤其是和硕的停摆。

报导称,和硕4月表示,因当地政府严厉的防疫规定,旗下分别位于上海及昆山的两个工厂停工。和硕生产的iPhone占总数20%~30%不等。

其他像是生产MacBook的广达与iPad的仁宝,这两家代工厂同样也因防疫规定而停产。

报导指出,上海封城导致苹果公司第二季度的营收蒙受巨额亏损,估计销售损失可能高达80亿美元。

苹果公司首席执行官库克(Tim Cook)日前表示:“我们已估计损失额度介于40亿至80亿美元,这些损失主要集中在上海一带。”

苹果财务长梅斯特里(Luca Maestri)表示:“因防疫而造成的停产,对于中国境内的供货也造成若干影响。”

报导说,目前为止,苹果最大代工业者鸿海富士康,其位于中国河南省郑州的最大组装厂并未停产。

责任编辑:静馨

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意