花季少女“离奇死亡”家长抗议 南京高职“噤声”(组图)


南京学校 学生 死亡
抗议家属曾前往该校讨说法,情绪一度失控。(图片来源:微博)

【看中国2022年5月31日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)中国疫情多点爆发后烧不停,多地相继实施封控管制,随后便传出次生灾害不断。近日再传出,南京工程高等职业学校封校期间,有学生出现上呼吸道感染并伴有低烧症状,校方却“刻意隐瞒家长”、“耽误治疗”,导致该生不幸死亡。有知情人披露,事后校方谎称该生因心脏病发作死亡,同时还以退学威逼其他学生噤声”。

5月28日,有网友“YANINA缘”在微博发布图片说,近日有南京学生家长在南京工程高等职业学校大门拉起写有“南京工程高等职业学校,还我女儿蒋心茹”字样的横幅,为女儿讨公道。

据知情人士指出,蒋心茹15日发现上呼吸道感染并伴有低烧,但校方未将其立即送往医院治疗,而是在学校医务室打点滴。直到22日蒋心茹病情加重,才把她送到医院,且当晚立即送入抢救室抢救,但不幸的是,到27日蒋心茹死亡。

对此,蒋心茹家人质疑校方为何不第一时间通知她的家人,也没有在第一时间将她送往医院,而是一直拖到22日,耽误了治疗的黄金时间。

由于南京工程高等职业学校迄今尚未作出合理回应。抗议家属曾前往该校讨说法,情绪一度失控。网传图片可见,抗议家属倒地痛哭。

学生 死亡 南京
网传图片可见,抗议家属倒地痛哭。(图片来源:微博)
南京 学生 死亡
网传图片可见,抗议家属倒地痛哭。(图片来源:微博)

相关消息迅速在网络发酵,另一名疑似蒋心茹亲友“25岁啦超酷”,在微博以“南京工程高等职业学校拖延治疗致学生死亡”为标签表示,自己一个还在花季的妹妹近日“突然离奇死亡”。“我妹妹开始仅仅是小感冒的症状,但校方不负责任的做派和对这件事不重视的态度,导致我妹妹病情恶化,得了爆发性心肌炎,这是她去世的直接原因”。

南京 学生 死亡
网友“25岁啦超酷”在微博以“南京工程高等职业学校拖延治疗致学生死亡”为标签发文。(图片来源:微博)

该人还说,“我的家人因为这件事而情绪崩溃,但是校方想把这件事息事凌人甚至连个道歉都没有,这种事发生在中国,让我们每个人都很愤怒。”因此希望外界给予关注,促使校方摆出应有的态度,“对我的家人进行道歉,并对这件事做妥当的善后,让逝者安息”。

网友“YANINA缘”也质疑写道,现在“学校老师和校长都躲起来不处理!”、“学校到底在隐瞒什么!”

评论区网友也议论纷纷:“第一这个女孩子不是什么心脏病,第二她就是低烧一直不退拖出来的病,没有及时得到治疗。”、“规定之外也要有人性,学校领导难道没有子女?好好的花季少女送到学校,竟然活活病死了,哪个家长能接受得了”、“挂水这么多天不好转还不重视,学校和医务室有不可推卸的责任!!”、“家长可以去国务院实名制举报”、“学校发的通告跟博主描述的完全不一样”、“时间线也不对!评论区都不开放,在怕什么,怕提供证据对质嘛”。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意