德国物价飞涨 5月CPI创近半世纪来最高


【看中国2022年5月31日讯】德国5月30日公布官方统计显示,5月国内通货膨胀率飙升,消费者物价指数(CPI)相较去年5月增长7.9%,为近半个世纪以来的最高通胀数据。

据中央社报导,德国联邦统计局(Federal Statistical Office)表示,德国的消费者物价指数(CPI)从4月的7.4%,升至5月的7.9%。其中,能源价格比去年5月高出38.3%,粮食价格也上涨11.1%。

这是德国自1973至1974年的冬季以来的最高通胀率,当时石油危机推升物价。今年2月,德国的通胀率已高达5.1%,并且在俄俄乌战争后,3月的通胀率飙升到7%以上。

德国联邦统计局还表示,5月德国的物价较4月上涨了0.9%。

德国财政部长林德纳(Christian Lindner)在最新通胀数据公布前不久表示:“当务之急必须是对抗通胀。”

林德纳说:“通货膨胀是一种巨大的经济风险,我们必须对抗通胀,以免经济危机从中发展而出。”

责任编辑:静馨

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意