北京官称“已转动态清零阶段” 网民:之前是啥?(图)

2022-06-03 19:43 作者: 李木子
手机版 正体 3个留言 打印 特大

北京疫情
北京连续4天在社会面筛查中发现阳性感染者,官方声称目前“北京已经转入动态清零阶段。”(图片来源:Getty Images)

【看中国2022年6月3日讯】(看中国记者李木子综合报导)北京本轮COVID-19疫情本土感染者达1797例,涉及16个区,官方5月28日宣称8个区社会面清零,两天后又连续4天在社会面筛查中发现阳性感染者,继丰台区、昌平区后,6月3日朝阳区也发现1例。不过,北京官方声称:“北京已经转入动态清零阶段。”有网友说:“不是一直在动态清零的么。”

据陆媒公开消息,6月3日16时,北京市COVID-19疫情防控第354场新闻发布会上通报,6月2日,北京市新增本土感染者15例,海淀7例、丰台6例、昌平2例;普通型1例、轻型7例、无症状感染者7例;隔离观察人员14例,社会面筛查人员1例,在昌平区。6月3日0时至15时,新增本土感染者2例,均在朝阳区;普通型1例、轻型1例;隔离观察人员1例、社会面筛查人员1例。

4月22日至6月3日15时,北京市累计1797例COVID-19病毒感染者,涉及15个区和经开区,其中,朝阳427例,房山413例,丰台401例,海淀283例,通州79例,顺义44例,西城42例,东城31例,昌平26例,石景山23例,大兴16例,门头沟6例,密云、延庆各2例,怀柔、经开各1例。

截至6月2日,东城区已连续7天无新增社会面病例,继续坚持“动态清零”总方针,机关企事业单位、商务楼宇、公共场所等严格测温验码、查验48小时内核酸检测阴性证明等,社区实施24小时卡口值守,餐饮机构暂停堂食,商超控制客流量,非必要不出京。

发布会上,北京市政府新闻发言人徐和建称,“截至目前,除丰台、昌平、朝阳区外,其他十三个区和经开区已连续七日以上无新增社会面病例。14个区和经开区已按照分区、分级、动态实施社会面防控措施的要求,初封管控区的人员外,已陆续恢复正常的生产生活秩序,标志着北京已经转入动态清零阶段。”

对此,大陆网友说:“之前是什么?”“不是一直在动态清零的么”“朝阳快清零”“海淀区赶紧解封吧”“昌平快清零吧”“啥时候能正常出入京啊?”

6月2日,网传北京疫情现状。一则视频中,6月2日北京37度高温下很多人在排队做核酸检测,一名男子无奈地说:“哎!好不容易盼来了自由,但是没想到啊!你没有48小时的核酸报告,你哪也去不了!而且你还不敢不做。我们从小接受教育,时间就是生命,可是我们又在浪费什么?”另一则视频中,北京丰台区红狮家园门外,有警车停靠,大批居民拖箱走出小区大门,被转运隔离。还有一则视频中,北京市民人挤人排队做核酸的队伍。也有视频显示,北京丰台区四方景园四区,夜色下正在封控小区,门卫说:“现在只能进不能出。”

近日,昌平区发现社会面筛查病例以后,昌平官方宣称,北京六环以南重点的区域要从严从紧防控,区域内实行居家办公,其他区域到岗率不得超过30%。因此给居民生活造成极大困惑。网传北京昌平区东三旗村是重灾区,5月30日开始封村后,快递外卖堆积如山,无人分拣,收件人自己要在如山的外卖商品中找自己的物品,难上加难。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意