恐怖主义在“加强”?拜登政府发出严厉警告(图)


在美国纽约市布鲁克林区的一个地铁站高峰时段发生枪击事件,造成几十人受伤,纽约警察局警察、警车和消防车、救护车等紧急车辆挤满了现场街道。
美国国内具有恐怖主义意味的大规模暴力事件频发,反映出极端的“一系列意识形态”的剧烈冲突。图为2022年4月12日,在美国纽约市布鲁克林区的一个地铁站高峰时段发生枪击事件,造成几十人受伤,纽约警察局警察、警车和消防车、救护车等紧急车辆挤满了现场街道。(图片来源:ANGELA WEISS/AFP via Getty Images)

【看中国2022年6月8日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)在美国最高法院预期将推翻美国具有里程碑意义的堕胎权裁决之前,美国国土安全部发布了“加强的”恐怖主义的咨询意见。

以前,拜登(Biden)政府曾发布了类似的公告警告说,到2021年夏天,美国国内的恐怖主义威胁会增加。

而拜登周二(6月7日)的公告特别声称即将到来的“高调”的“多布斯诉杰克逊妇女健康组织”(Dobbs.v.Jackson Women's Health Organization)的裁决正在促使“支持和反对堕胎的双方个人”呼吁使用暴力。公告表示,这些人“包括针对政府、宗教和生殖保健人员和设施的人,以及那些持有相反意识形态的人”。

“在接下来的几个月里,我们预计恐怖主义威胁环境将变得更加活跃,因为一些备受瞩目的事件可以被用来证明针对一系列可能目标的暴力行为是正当的。”美国国土安全部在公告中写道。

“这些目标可能包括公共集会、信仰机构、学校、种族和宗教少数群体、政府设施和人员、美国关键基础设施、媒体和被认为的意识形态反对者。”“由于个人不满、对时事的反应以及对暴力极端主义意识形态的坚持,包括出于种族或民族动机或反政府/反当局的暴力极端主义等因素,威胁行为者最近已经动员起来实施暴力。”

该公告还特别警告“极端份子”基于“认为美国政府不愿意或无法确保美墨边境安全”而实施的潜在国内暴力。

美国国土安全部指出,虽然“外国对手”可能会试图利用今年夏天美国加剧的紧张局势,但“美国大规模伤亡暴力的主要威胁源于受一系列意识形态信仰驱使的孤独罪犯和小团体”。

该公报进一步列举了今年春天美国国内恐怖主义份子实施的4次具体袭击——德克萨斯州乌瓦尔德(Uvalde,Texas)和纽约州布法罗(Buffalo,New York)的大规模枪击事件;加利福尼亚州拉古纳.伍兹(Laguna Woods,California)的一座教堂遭到致命袭击事件;以及4月纽约市地铁枪击事件。

公报指出,这些事件最终被亲ISIS和基地组织用户在网际网络上放大。

美国国土安全部的咨询建议发布之际,拜登白宫正准备对美国最高法院的“多布斯诉杰克逊妇女健康组织”的裁决作出回应。根据今年早些时候泄露的一份意见草案,相信该案的裁决将推翻“罗伊诉韦德”案(Roe v.Wade)的判决。

拜登政府的高级官员一直在与活动人士和其他利益相关者举行“聆听会议”,其倾向于支持堕胎。

白宫助理新闻秘书亚历山德拉.拉曼纳(Alexandra LaManna)谈到拜登政府的计划时说:“保护美国人对自己的身体和生活做出个人决定的宪法权利是总统的首要任务,正如他所说,政府将在任何裁决发布时做好准备。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意