麦康奈尔敦促拜登把俄定为恐怖赞助国(图)


2022年5月14日,美国国会参议院共和党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell,左二)率参议院共和党代表团突访了乌克兰,并在基辅与乌克兰总统泽连斯基(Volodymyr Zelensky,中)会面,以示美国对乌克兰反侵略的支持。图中左一是参议员巴拉索(John Barrasso),右二是参议员柯林斯(Susan Collins),右一是参议员科宁(John Cornyn)。(图片来源:乌克兰总统官方网站)
2022年5月14日,美国国会参议院共和党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell,左二)率参议院共和党代表团突访了乌克兰,并在基辅与乌克兰总统泽连斯基(Volodymyr Zelensky,中)会面,以示美国对乌克兰反侵略的支持。图中左一是参议员巴拉索(John Barrasso),右二是参议员柯林斯(Susan Collins),右一是参议员科宁(John Cornyn)。(图片来源:乌克兰总统官方网站)

【看中国2022年5月16日讯】(看中国记者程雯编译/综合报导)美国国会参议院共和党领袖米奇.麦康奈尔(Mitch McConnell)5月15日(周日)敦促总统拜登俄罗斯列为恐怖主义赞助国。获得这个标签的国家将被取消主权豁免保护,并可以被起诉要求民事赔偿。

综合多个媒体的消息,周日(5月15日)在瑞典首都斯德哥尔摩的一个新闻发布会上,麦康奈尔被问道关于参议院提出的一项决议——将俄罗斯指定为恐怖主义赞助国,他表示支持该决议,但他也认为,总统拜登可以自己宣布这一点,而无需国会采取行动。

麦康奈尔说:“我认为这是一个好主意,我会支持这一点。总统可以自己做,我会敦促他这么做。”

美国国会民主党参议员理查德.布卢门撒尔(Richard Blumenthal)和共和党参议员林赛.格雷厄姆(Lindsey Graham)上周提出一项两党决议,呼吁国务卿安东尼.布林肯(Antony Blinken)将俄罗斯列入恐怖主义赞助国名单。目前美国认定的恐怖主义赞助国有古巴、朝鲜、伊朗和叙利亚。

刚刚离职的白宫新闻秘书珍.萨琪(Jen Psaki)上周在白宫记者会上说,美国已经对俄罗斯实施了严厉的“经济制裁”和“对个人的制裁”,使俄罗斯成为“全球贱民”,但是她也表示会看国会的意见是什么,她说:“我们将看看国会会发生什么。”

据联合国人权办公室5月初的估计,自俄罗斯2月24日开始入侵乌克兰以来,已造成3,000多名乌克兰平民丧生,但一些专家认为,俄罗斯的炮击和轰炸造成的平民实际死亡人数要高得多。

其中一个最令世界震惊的例证是“布查惨案”。布查(Bucha)是乌克兰首都基辅郊区的一个小镇,当俄罗斯军队在4月初从基辅周边败走后,乌克兰军队收复这些地区时震惊地发现布查小镇里有300多名平民被害,其中很多人死前受到过酷刑折磨,有人是被双手反绑在后面并被从脑后开枪射杀死的,有的妇女还被强奸。乌克兰总统泽连斯基(Volodymyr Zelensky)指控俄罗斯在乌克兰犯下种族灭绝罪。

麦康奈尔在5月14日(周六)率领一个参议院共和党代表团突访了乌克兰,并在基辅和乌克兰总统泽连斯基会面。与麦康奈尔同行的还有参议员约翰.巴拉索(John Barrasso)、约翰.科宁(John Cornyn)和苏珊.柯林斯(Susan Collins)。

麦康奈尔说,他向泽伦斯基保证,“在这场与俄罗斯的战争中(美国)对乌克兰的支持是两党的”,他说:“这种赤裸裸的侵略绝不能忍受,我想向他们保证,在(美国)国会内部,对继续战斗有非常非常广泛的支持。”

泽连斯基总统在Instagram上发帖表示,此次访问是“美国国会和美国人民中两党都支持乌克兰的强烈信号”。

后来,泽连斯基在他晚间的视频讲话中说,他相信美国参议员的访问显示了“乌克兰和美国人民之间的紧密联系。我们讨论了支持我国的各个领域,包括国防和金融,以及加强对俄罗斯的制裁。”

与此同时,美国参议院正在努力批准一项近400亿美元的援助乌克兰一揽子计划法案。该法案上周二(5月10)在众议院获得368票对57票的压倒性多数通过。

上周四(12日),当参议院审议该法案时,参议员兰德.保罗(Rand Paul)推迟了对该法案的通过,他要求纳入一项让监察长审查新支出的提案,以防止无度支出。不过该法案最终在参议院会得到批准是毫无疑问的,表决可能会在5月18日(周三)进行。这反映出了美国国会对支持乌克兰最终战胜俄罗斯的压倒性支持。

麦康奈尔周日(15日)重申了他的观点,即只要乌克兰想要击退俄罗斯的入侵,美国就应该继续对乌克兰的军事援助。

他表示:“问题始终是,这会如何结束?我的观点仍然是,这是由乌克兰人做出的决定。我对胜利的定义是:泽连斯基和乌克兰人最后认为他们得到一个令人满意的结局。”

麦康奈尔说,泽伦斯基的目标是“领土完整”,“这意味着俄罗斯人必须回到俄罗斯去”。

麦康奈尔代表团离开乌克兰后又访问了瑞典和芬兰。这两个国家正在计划申请加入北约。麦康奈尔周日(15日)在瑞典首都斯德哥尔摩表示支持瑞典和芬兰加入北约。

麦康奈尔认为,瑞典和芬兰与北约的某一些成员国不同,他们很可能有能力履行北约义务,并为北约提供强大的军事能力。

“如果他们选择加入,他们将成为北约的重要补充。我认为美国应该首先批准这两个国家加入(北约)的条约。”他说。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意