慎入:上海金山女当街遭虐杀 “凄厉惨叫”影片疯传(视频/图)

中共国戾气越来越重

2022-06-12 20:20 作者: 杨天姿
手机版 正体 203个留言 打印 特大

上海金山砍人 菜刀已经卷刃
上海金山砍人,菜刀已经卷刃。(图片来源:微博)

【看中国2022年6月11日讯】(看中国记者杨天姿综合报导)中共国社会戾气越来越重,6月10日短短一天,大陆接连传出暴力杀人事件:唐山女子遭群殴、上海金山砍人、北京员工杀死同事......等等,怵目惊心,震惊网络。

上海金山砍人 官方封禁话题

6月10日,河北唐山一间烧烤店内,一名女子拒绝醉汉搭讪后竟惨遭暴力围殴,事件被曝光后在全国引发轰动。无独有偶,上海金山同日也发生一起当街砍人事件,一名女子被一恶徒疯砍,但相关消息在大陆被封禁,官方也尚未作出任何通报,甚至没有一家媒体进行报导。

“上海金山砍人”相关消息一度在大陆网络中被封禁,原因则是“根据相关法律法规和政策,话题页未予显示。”官方迟迟未作出任何通报。6月11日上午,事发地上海金山石化街道办事处三村社区回应,指行凶者被路人制伏后被抓。

据网传影片显示,身着白色衬衫的男子持刀,当街朝名身着红色上衣女子的头部、颈部、背部多处狂砍,导致女子身上以及地面上血迹斑斑,女子坐在地上有所挣扎但并未进行反抗。

被砍女子拼命哭喊救命,但几辆经过的电动车并未出手相救。后来,众人才合力将砍人男子制伏。有网传消息指,女子因伤势过重当场死亡。还有网友发出作案工具的图片,一把菜刀已经卷刃。

值得注意的是,被砍女子当街哭喊救命,但几辆经过的电动车并未出手相救。

至于事发原因,网络上至今已流传了数个不同版本,涉及家暴、被骗取财产等。但迟迟未有内地媒体或官方就事件详情作报导或公布。

至6月11日上午,上海金山石化街道办事处三村社区工作人员证实昨日确实发生事件,行凶者为一名老人,事后当场被抓。对于路人制伏一说,工作人员表示,当时正好来了两个年轻人。

唐山女子遭群殴 全网怒10亿点击 官媒装中立被批无耻 

河北唐山一烧烤店门口的监控视频引发全网公愤,视频中男子酒后疑因搭讪女子不成,恼羞成怒伙同多人对该女子殴打、拽发拖行、踹全身还拿酒瓶砸头,女子3同伴也遭围殴,暴打过程长达3分钟。

大陆网民指出,此事只是冰山一角。

唐山市当局6月12日称,已抓获“寻衅滋事”的9名男子。被群殴的4名女子中,2人住院,另外2位轻伤。

大陆官媒澎湃新闻报导,在中国裁判文书网以“女性”、“殴打”、“搭讪”、“骚扰”等关键字搜寻后发现,过去几年间已发生数起女性因拒绝搭讪而被殴打成伤的案件。但有些网民指出,没有打成“案件”的,没有引起官司和官媒报导的,被压下来的多得不计其数。

大陆网友直言:现在连官媒也怒不可遏,显得比任何人都还要公正,殊不知,官媒日常报导存在的那种文过饰非,掩盖真相,一切只是为了宣传需要,不正是社会风气败坏,乃至好坏难辨的助推器么?

社会戾气变重 北京员工杀死同事

6月10日,据“西城警讯”微信公众号最新通报,6月9日18时许,在西城区复兴门南大街附近某公司办公室内,发生一起刑事案件。此前,网络上流传是陆电信公司“中国联通”的员工杀害同事。

据西城警方公告内容,犯罪嫌疑人为27岁孟姓女子,因琐事产生矛盾,持水果刀将同事31岁的罗姓女子刺死。

此前,据财新网报导,针对网上传出某运营商90后员工杀害其上级领导一事,得到多名知情人士证实。9日晚间,位于北京西城区的北京联通办公室,确实发生一起罗姓员工被杀害案件,作案嫌疑人为同公司员工孟某。

至此,唐山打人、上海金山区一男子当街砍人、北京杀同事......骇人血腥案!对此,网络上许多民众感慨,中共国社会戾气越来越重。

 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意