丹东封控超50天 传有人饿死有人自杀 市民游行喊“解封”(图)

2022-06-15 03:28 作者: 李木子
手机版 正体 11个留言 打印 特大

辽宁丹东 游行
辽宁丹东防疫封控50天,丹东部分市民忍无可忍走上街头举横幅,高呼:“取消核酸 复工复产”。(图片来源:视频截图)

【看中国2022年6月15日讯】(看中国记者李木子综合报导)辽宁丹东市自4月24日以来,很多小区因当局防疫封控50天了。近日,网传丹东部分市民忍无可忍走上街头举横幅,齐声高喊:“取消核酸 复工复产”。还有居民小区抗议封控呼喊:“解封!”也有多个小区居民冲出小区大门自行解封。另外,丹东疫情封控期间疑有老人饿死家中20多天才发现,还有一个家庭因房贷车贷的压力,夫妻一起自杀。

辽宁卫健委官网数据显示,6月10日,辽宁省丹东市新增2例本土COVID-19确诊病例,11日新增5例本土无症状感染者,12日新增1例本土无症状感染者,13日新增5例本土无症状感染者。连续4天新增本土感染者13例。

网传多则视频中,在一条马路上数10名丹东市民举着写有“取消核酸 复工复产”的横幅,一名女子领喊“取消核酸,复工复产”,不少市民跟随高喊。丹东多个小区居民聚集在小区大门内抗议封控,他们齐声高喊:“解封!解封!”也有小区居民自行推开小区栅栏大门,冲出小区。还有一个小区大门栅栏里聚集不少居民,大门外站着一些警察和大白,一位40多数男子哭诉:“我所有银行卡已经都是零了,我的母亲早上给我打电话告诉我别上火,妈给你还两个月房贷,我40多岁,我没和家要过钱!我的丈母娘给我打电话说孩子别上火,妈给你还两个月!你们能不能体会我的心!”

网传,丹东市有老人封控在家已死亡20多天,家里没有吃的。还有夫妻因还不起房贷车贷,双双选择自杀。

视频中,群聊内容中有市民说:“社区干部如此关心老人,七道城隍庙2社区有位老人死在家里有味了,邻居多找,社区没人管,直到有味昨晚才发现。”一名2社区的女士证实说:“咱2社区6号楼的7楼,昨天晚上死的这个人,都20多天了,脸都烂透腔了,肉都烂了,20多天了都没发现,无儿无女63岁,家里粮油什么也没有。”另一则视频中,丹东市元宝区阳光家园因疫情封控,不能出去工作没有收入,还不起每月房贷车贷,一对夫妻一起自杀。

辽宁丹东50余天经历3波疫情,但传播源头不明。

陆媒《健康时报》报导,辽宁省丹东市振安区有居民说:“从4月24日以来,丹东市多个小区已经静态管理了50天。”自4月24日以来,丹东经历“4.24”“5.24”“6.2”共3波疫情。其中,4月24日丹东新增3例本土确诊病例,截止5月16日清零;5月24日丹东报告11例感染者;6月2日丹东东港报告7例感染者。丹东官方称5.24”疫情与“4.24”疫情不同源,为奥密克戎BA.2.3进化分支。上述疫情感染源仍不明确,疫情呈多点散发分布、传播链短的特点,一段时间内可能会出现散发病例。

目前,丹东整个城市几近静止,全域除封控区和管控区外,再设一般防范区和提级防范区。

据央视网13日报导,丹东继续原有封控区、管控区管理的基础上,在丹东全域内设立一般防范区和提级防范区。丹东主城区和宽甸沿边区域带为提级防范区,全市其它区域为一般防范区。封控区“区域封闭、足不出户、服务上门”,管控区“人不出小区、严禁聚集”。一般防范区,全域实施“里不出、外不进”,非必要不离丹,居民每周2次全员核酸检测。论坛、农村大集等群体性活动全停,各类餐饮机构暂停堂食,商超、理发店等地预约经营,健身房、酒吧等娱乐场所全停,养老院、福利院等机构封闭;博物馆等场所全停;全市高校校园封闭,中小学校(含中专和职技学校)、托幼机构和校外培训机构线上教学。

公开资料显示,丹东市位于辽宁省东南部鸭绿江西北岸,是中国最大的边境城市。丹东与朝鲜隔江相望,邻居有大连市,鞍山市,辽阳市,本溪市,辖3个市辖区(元宝区、振兴区、振安区)、1个自治县(宽甸满族自治县)、代管2个县级市(东港市、凤城市)。截至2020年末,丹东市总人口230万6984人。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意