泽连斯基公开决裂中共 习近平冒汗了?(视频)

2022-06-15 21:21 作者: 唐风
手机版 正体 2个留言 打印 特大

观众朋友大家好,欢迎收看中国内幕节目,我是禹同。

深感战争之残酷,日前,乌克兰民选总统泽连斯基首次公开表态力挺台湾。他说:国际社会需在中共入侵前支持台湾,这是他在呼吁亚洲国家支持乌克兰抵御俄罗斯入侵的同时为台湾发声的。《华盛顿邮报》专栏作者乔什·罗金(Josh Rogin)撰文陈述了这一事实经过。同时,泽连斯基还公开决裂了中共。另外一方面,中共不断拱火俄罗斯,美俄大战会一触即发吗?

这是在6月12日新加坡举行的第19届香格里拉对话安全峰会上,泽连斯基应邀通过视频发表的讲话,然后回答了罗金提出的一个关于如何应对中共对台湾经济和军事胁迫行动的问题时讲的这番话。

泽连斯基说:“没有人能从(战争)中受益,除了某些现状无法满足其野心的政治领导人。因此,他们的胃口和野心不断增长。”但富有诙谐意味的是,泽连斯基说,他没有点名中共国家主席习近平。但大家已经都清楚了他所指的人。同时,泽连斯基还指明台湾与乌克兰都是面临着具有野心国家威胁的国家,他说:“世界助长了(此类)领导人的胃口,因此我们需要一项外交决议来支持需要帮助的国家。”

泽连斯基还指出,乌克兰战争的例子表明,一旦发生暴力事件,成本是惊人的。因此,如果可能的话,必须尽一切努力寻找外交解决方案,以避免发生最终的严重冲突。他还强调说:“国际社会必须在紧张局势蔓延为暴力(战争)之前进行干预,以确保一个较小国家能够抵御侵略者。”“我们不能让他们任由另一个在财政、领土和武器方面更强大的国家摆布。”“因此,如果有外交出路,我们需要使用外交方式。但这必须是一种先发制人的方式,而不是战争开始后的应对方式。”

泽连斯基强调说:“不要在战争开始后才开始(解决),因为那里有成千上万(战争的)受害者。除了某些人的野心之外,这场战争对任何人都没有好处。”

无颜面对泽连斯基的讲话,中共代表羞愧离场

一个现在正遭受被侵略还在饱受战火摧残的国家的民选总统,还能为具有同样危急情况的台湾呼吁,实令国际社会感动,从视频画面看当时会场鸦雀无声,但对在现场的中共代表来说无疑是在听惊雷,羞愧难当、无地自容。据亚洲研究中心高级政治分析师奥利维亚·伊诺斯(Olivia Enos)的介绍,中共代表团在泽连斯基演讲期间就离开了大厅。

《华盛顿邮报》专栏作者罗金在他的文章中写道,泽连斯基的言论代表了他或乌克兰政府成员迄今为止对台湾及其存在的主权表示了最坚定的捍卫。自从俄罗斯入侵乌克兰开始以来,乌克兰政府一直小心翼翼不与北京发生冲突。显然,这次是泽连斯基公开决裂中共。虽然泽连斯基说他没有点名中国国家主席习近平,恐怕比点名还不好受,想必在此刻的中南海由大秘和办公厅要员陪同观看视频的习近平会拿毛巾擦头了。

随后,中共国务委员兼国防部长魏凤和12日在第19届香格里拉对话会上就“中国对地区秩序的远景”这ㄧ议题作了大会发言。发表了主题演讲,在谈到台湾问题时,魏说北京在台湾问题上立场没有改变,北京将台湾视为一个省。他说,中共政府寻求与台湾“和平统一”,但保留“其他选择”。并说“中国一定会实现统一。”他还表示,“如果有人胆敢把台湾分裂出去,我们一定会不惜一战、不惜代价。”

魏还就南海问题、中美关系、乌克兰危机等阐述了中共的立场。

在该会召开的前一天,美国国防部长劳埃德·奥斯汀(Lloyd Austin)与魏凤和进行了一次单独谈话,想给中共方面降降温。没曾想,双方在台湾问题上各执一词,互不相让。据一位美国官员称,“奥斯汀就中共对台湾日益增加的恐吓威胁,以及破坏长期存在但脆弱的现状,与魏进行对质,还驳斥了中共关于台湾海峡是北京全部拥有的论点。”

美国国防部长指出:“我们目睹了台湾附近挑衅和破坏稳定的军事活动在持续增多,包括近几个月来在台湾附近飞行的中共军机数量超过以往——几乎每天都在飞。”美国国防部长奥斯汀在新加坡香格里拉对话会上的主题演讲中说,“维护台海和平与稳定不仅仅是美国的利益。这是一个国际关注的问题。”

外界注意到,尽管中共坚决否认乌克兰和台湾局势存在着关联因素,但国际社会却坚决这样认为,在香格里拉对话会上的几位亚洲领导人也都表示,俄罗斯入侵乌克兰是对台海的警示,因为中共可能袭击台湾。

日本首相岸田文雄周五晚上在会议上发表讲话说,“今天的乌克兰可能就是明天的东亚。”

泽连斯基接着说“我认为今天乌克兰的例子就是全世界的例子。世界必须始终给予支持,并采取先发制人的任何行动,以免发生战争。”泽连斯基的这番话更有力度,他认为应该对那些有野心领导人的国家要采取先发制人的行动,这让中共与会代表更加如坐针毡了。

美国态度

俄罗斯入侵乌克兰前,美国官员说,美国国务院曾在当地时间2月12日宣布,基辅(乌克兰首都)大使馆的美国工作人员必须在俄罗斯可能入侵之前撤离,不久美国就撤走了驻基辅的大使馆人员。接着布林肯又宣布将人员已转移到离波兰边境约50英里处,在ㄧ份声明中他说:“我没有比世界各地的美国人的安全和保障更重要的优先事项,当然,这也包括我们在海外岗位服务的同事。”

其实,美国出于对本国公民的安全作为第一考虑,这没有错;但另一方面,很可能当时美国的情报部门已经得到了准确的消息,那就是俄罗斯将要马上动手了。于此同时,其他国家也都收到了相关的情报。英国就公布了俄罗斯将要入侵乌克兰的消息,但是在当时的国际社会很多人都用正常人的思维逻辑觉得俄罗斯会入侵乌克兰是不可思议、不可信的,觉得这怎么可能呢?

凭心而论,美国在俄罗斯还没有动手的时候就先行将大使馆人员移出了基辅,这无疑是助长了俄罗斯决定侵略乌克兰的野心和使其觉得世界都怕它,连美国都吓跑了。

但,现在美国又来个回马枪,卷土重来了,而且还带着军队,这下俄罗斯还真的慌了,中共更慌了,中共马上就做出了试探美国的态度。

目前,俄罗斯声称基本上已经封锁了乌克兰军队在海上的通道,俄罗斯认为“近日美国再次频繁的挑衅俄军的底线”,中共在一旁却耐不住地放话说,不少人纷纷猜测美俄之间的一场大战一触即发。中共说这个话的目的,其实是在试探国际社会会作什么反应。

据相关媒体纷纷做出的报导,披露了美国日前的动向:近日美国军队的参谋长联席会议主席米利对外透露,针对重新开启的美国驻乌克兰大使馆,为了保护其安全美国将派兵进入基辅,目前有关计划都进入了筹备阶段,相关事件的细节尚在讨论之中。米利的这番话表明了美国对保护乌克兰的态度是非常坚决的。

米利还表示这项计划最终还需要得到美国总统拜登的批准。值得注意的是,早在俄乌冲突爆发之前,美方就宣布关闭了驻乌克兰大使馆,然而随着俄乌战局的不断发展,俄方不但始终没有攻下基辅,而且在基辅附近的一些城镇又陆续被乌克兰收复了,造成俄军损失惨重。如今俄罗斯将军队又转而集中到了乌东地区,形成基辅周边地区没有了俄罗斯军队。

我们觉得在这个时候美国又重新开启在基辅的驻乌克兰大使馆,那肯定是有备而来的。而且,实际上美国在乌克兰的境外已经布置好了大量的美国军队和地对空导弹系统和其它防守和攻击性能极强的军事设施和武器弹药。据报导这些军队分别驻扎在罗马尼亚、波兰等国家,美国甚至还在欧洲部署了超过10万人的美军。此刻中共官媒说,这种耀武扬威的行为无疑是在频繁的挑衅俄罗斯的底线。中共又在为俄罗斯煽风点火、递刀子了。

美国的真实目的

值得注意的是,虽然此前美国的总统拜登在俄乌冲突爆发之初,就对外公布宣称不会向乌克兰派兵,但美国从来没有放弃对乌克兰的援助和对北约、欧盟间的协调工作。美国要“保护”大使馆,要派兵进入基辅,当然也要保护基辅了。美国的这张牌引发外界极为关注。

从距离来看,美国驻乌克兰大使馆都在俄罗斯的射程范围之内,这样美国大使馆也会面临着威胁。一旦俄军对大使馆展开攻击,或美国觉得大使馆受到威胁了的时候,届时美国必然会派出特种部队,那么俄乌战争就极有可能变成美俄之间的战争了。而且,一旦美国动手了,欧盟、北约包括日、韩等国都将联合出手围剿俄罗斯,如果此刻中共敢帮助俄罗斯,那么就等于是加速中共的灭亡了。

之前,俄罗斯方面曾宣称,任何西方国家派遣军队进入乌克兰境内,都会被俄军视为对俄罗斯采取的军事行动行为。然而现在,美国已经来了,俄罗斯都没有说话。可是中共却在后面不断挑唆俄罗斯对美国动手。说什么,只要美国不违背当初的承诺,俄罗斯就不会对美国大使馆进行打击。

很明显,中共就是想让国际社会都袖手旁观,任由俄罗斯肆意宰割乌克兰,还说什么“希望美国可以尽快停止对俄乌局势的干预,不要再采取无理的行为加速这场战争的恶化,一旦真正触碰到俄罗斯的底线,届时美俄之间的战争将会一触即发。”云云。

可见中共在俄乌战争背后起着非常险恶的作用。

现在,泽连斯基公开决裂中共,大声疾呼国际社会需在中共入侵前支持台湾,这下中共可真是慌了,可能这个时候的习近平要冒汗了?好,以上是今天的中国内幕节目,感谢您的收看,再会。

来源:看中国视频

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意