出大事?传北京酒吧点燃另一处 涉及2万人病毒藏一周(图)

2022-06-17 21:12 作者: 李木子
手机版 正体 4个留言 打印 特大

北京疫情
北京本轮疫情遍布15个区累计感染者366例,网传天堂超市酒吧疫情传播至朝阳区南京大排档慈云寺远洋店,波及2万多人。(图片来源:Getty Images)

【看中国2022年6月17日讯】(看中国记者李木子综合报导)北京本轮COVID-19疫情仍在蔓延,遍布15个区,累计感染者达366例,39小时内又新增本土感染者28例。6月17日官方声称,“当前天堂超市酒吧聚集性疫情形势趋稳向好“,但是网传“朝阳区又出大事。北京朝阳区南京大排档慈云寺远洋店,出现爆雷式疫情传播”,排查出相关风险人员2万多人,疫情来源于天堂超市酒吧,“说已经隐匿传播一周了”。

据大陆公开消息,6月17日,北京COVID-19疫情防控第368场新闻发布会上通报,6月16日北京新增本土感染者21例,均为隔离观察人员,其中朝阳15例,海淀3例,丰台2例,大兴1例;轻型10例,无症状感染者11例。6月17日0时至15时,北京新增本土感染者7例,均为隔离观察人员,其中朝阳6例,西城1例;轻型1例,无症状感染者6例。6月16日0时到17日15时共新增本土感染者28例。

6月9日至17日15时,北京累计发现366例感染者,涉及15个区,其中朝阳198例,西城27例,丰台26例,东城25例,通州20例,海淀18例,昌平14例,大兴12例,门头沟7例,经开6例,房山5例,石景山3例,顺义、怀柔各2例,密云1例。

发布会上通报,北京朝阳区6月17日又新增“安徽板面(锦裕写字楼店)”等10地风险点位,并新划定了5个封控区和1个管控区。而朝阳区“南京大牌档”等放大器风险点位,截至目前,排查出新增密接者1910人(含同时空)、次密者493人。

官方强调“当前天堂超市酒吧聚集性疫情形势趋稳向好”。但值得一提的是,网传“北京朝阳区南京大排档慈云寺远洋店,出现爆雷式疫情传播”,源头为天堂超市酒吧疫情。

6月16日,网友“幸福个鸟”推文,群聊信息中有人说:“重点风险源:朝阳区南京大排档慈云寺远洋店,有可能成为新的‘放大器’点位。涉南京大排档病例相关风险人员共计21859人,其中南京大排档扫码人员517人,居住地八里庄西里平房区相关风险人员13226人,涉南京大排档所在的远洋未来汇8116人。有到过以上地点或者与以上人员有交集的人员请立即上报村委会,并且不要外出。南京大在排档的厨师长去过酒吧,但是他瞒报了,层店员6个人已经全部确诊阳性,说已经隐匿传播一周了。”

推文中也有人说:“朝阳出大事了!东四环远洋天地有个餐厅叫南京大排档,餐厅厨师长6号去了天堂酒吧,9号流调带起隔离,后来确诊了。但这家餐厅没关,昨晚后厨又一人确诊,流调又一万多人了。蔡奇怒了,这回朝阳区副区长得撤职了。”不过,该消息无法得到官方证实。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意