广西暴雨酿234.9万人受灾 至少11人死亡(视频)

2022-06-18 20:50 作者: 杨天姿
手机版 正体 5个留言 打印 特大

【看中国2022年6月18日讯】(看中国记者杨天姿综合报导)中国南部很多地区都在经受暴雨“车轮战”,特别是广西自5月底以来发生严重洪涝灾害,截至周六(6月18日),有14个市、110个县(市、区)、234.9万人受灾。其中,柳州市融水县香粉乡古都村群旦屯遭受强降雨袭击,截至下午17时已致4人死亡、1人失联。广西北流上星期也传出至少7人死亡。因大陆媒体鲜有重点报导当地受灾情况,因此无法估计到底有多少百姓被洪水夺走生命。

广西严重洪涝灾害234.9万人受灾

据天气预报,直到下周二(6月21日)前,广西仍将有大范围持续强降雨,柳江、桂江等江河可能全面超警,救灾形势严峻。受灾人群中,14.5万人紧急转移安置,30.7万人需紧急生活救助。

目前灾害已造成2700余间房屋倒塌,1.06万间不同程度损坏。应急管理部迅速启动国家Ⅳ级救灾应急响应。

此外,水利部和中国气象局6月18日下午18时联合发布橙色山洪灾害气象预警,预计周六晚上20时至周日(6月19日)晚上20时,浙江西部、安徽南部、江西北部、湖北东南部、湖南西部、广西北部、贵州东南部等地部分地区发生山洪灾害可能性较大(黄色预警),其中,江西东北部、广西北部局地发生山洪灾害可能性大(橙色预警)。其它地区也可能因局地短历时强降水引发山洪灾害。

6月17日至21日,广西仍将有大范围持续强降雨,柳江、桂江等江河可能全面超警,救灾工作形势严峻。6月18日,应急管理部会同国家粮食和物资储备局向广西壮族自治区调拨5000顶帐篷、2万床夏凉被(毛巾被)、2万张折叠床、5000套家庭应急包等中央救灾物资。

融水县4死1失联 北流7死1失联

当地时间6月18日上午7时30分许,融水县香粉乡古都村群旦屯受强降雨影响突发地质灾害,一栋木楼被冲垮致5人失联。

柳州融水县委宣传部消息指,截至6月18日下午5时,已找到4人,其中2人经现场确认死亡,2人经抢救无效死亡,余下的失联者正在全力搜救中。目前,当地已组织力量将事发点周边群众全部转移安置在安全区域,各项搜救、安置、善后工作正在进行中。

此前6月10至14日,广西经手持续性暴雨、到特大暴雨并伴有短时雷暴大风等,广西北流发生泥石流灾害,致7人遇难1人失联。

据新华社消息,记者6月9日从广西北流市相关部门获悉,受近日强降雨影响,6月9日北流市新丰镇大村、高塘村、大罗垌村和隆盛镇秧道村遭遇泥石流灾害,致7人死亡,1人失联。此外,西江、柳江等39条河流水位超警戒线。

广西官方6月9日通报,北流市所遭受的灾害以山体崩塌为主,有部份地方发生泥石流。初步统计,已有4个村发生较为严重的泥石流,塌方点达486个。

 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意