习近平的初心 戈尔巴乔夫的初心(组图)

2022-06-19 15:00 作者: 秦就石
手机版 正体 165个留言 特大

2017年12月,在北京大会堂的习近平。
2017年12月,在北京大会堂的习近平。(图片来源:NICOLAS ASFOURI/AFP via Getty Images)

2017年10月18日,当习近平在中共十九大报告中提出全党要“不忘初心、牢记使命”时,他不会想到随后的5年,局势会如此的转向。

习近平为何要“奉献”自己

从2017年到2022年,中共当局干了很多大事,比如:拒不履行入世承诺导致中美贸易战步步升级;实施战狼外交导致被国际社会孤立;随意颁布政策对多个行业大力打压;隐瞒疫情导致病毒传播危害全世界;强迫清零导致区域经济休克和总体经济衰退;在俄乌战争中固执地站在失算的俄罗斯一方,从而让国际社会对中共更加警戒。

所有这些事情加在一起,客观上已经大大弱化了中共的实力,难怪很多人把习近平称为是把中共带向崩溃的总加速师。

这个称号很生动,但人们不应该只停留在“总加速师”这个称号上,还更应该思考这个加速的动力是来自哪里?笔者认为,“加速”的动力就来自于这个“不忘初心”上。

因为共产党的初心包括推崇斗争法则、掌控和打压私营经济、打造极权社会、征服全世界等(解放全人类、人类命运共同体这些说法只是名词不同,实质是要征服全世界),如果从共产党的这些初心来看,就可以解释习近平过去5年来的这些做法了。

这些做法客观上并没有为习近平本人带来更多的威望和人心支持,反而更像是习近平在为了中共而“奉献”自己。但是中共自身,不但没有因为习近平的这种“奉献”而变得强大,反而是被弱化了,越来越陷入危机中。

2022年4月,参加中共两会的习近平。
2022年4月,参加中共两会的习近平。(图片来源:Kevin Frayer/Getty Images)

戈尔巴乔夫也曾经“不忘初心”

尽管中共大力贬低戈尔巴乔夫,认为他“理想信念动摇了”,苏共被宣布解散时,“最后,竟无一人是男儿,没什么人出来抗争。”


来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意