4款应季茶 好喝又解暑(组图)


茶 茶叶 夏饮茶 身体佳
4款应季茶,好喝又解暑。(图片来源:Adobe Stock)

六月暑气浓,七月流火热,蝉鸣像是又给夏天加了一把火,热得让人心浮气躁,坐着不动就汗流浃背了。那么夏天该怎么消暑解渴呢?

常见的方式就是喝冷饮、吃冰镇西瓜,但是这都不是能够经常食用的东西,偶尔吃吃,冰爽解暑,好吃又过瘾,但是总是吃的话,会加重身体负担,喝才是最好的消暑祛热饮品。

有句俗话说:“夏饮茶,身体佳”,茶叶是一种天然饮品,夏天喝茶,不仅可以祛热消暑,还能提神醒脑,消除疲劳,能让人更好的进入工作状态,提高精气神。

那么,夏天适合喝什么茶呢?这4款应季茶,好喝又解暑,非常适合夏天喝。

1、涌溪火青

涌溪火青产自安徽省宣城市,属于珠茶,至今已有500多年的历史了,曾经还是历代朝廷的贡茶,它还曾跻身于中国十大名茶之列,是绿茶中的精品。

此茶外形美观,颗粒圆,紧结重实,颜色呈现墨绿色,有浓郁的花香,冲泡后,茶叶形似兰花舒展,汤色杏黄明亮,喝起来鲜醇清幽,清香馥郁,入口清爽甘甜,有特殊的清香,绵长持久!

2、仙雾凤茗

喝过的人都知道品质好,深受是红茶爱好者的喜爱。

仙雾凤茗产自“川红之乡”——四川宜宾市,是蜀地十大名茶之一“天府龙芽”旗下产品,又称“筠连红茶”,在当地口碑极好。

它的干条紧结细致,自然卷曲,均匀整齐,闻起来有浓郁的焦糖香,甘甜醇厚,闻着就很想喝,冲泡过后,茶汤是橙黄色的,清澈透亮,香气浓郁非常,散发出的焦糖香让人垂涎欲滴,喝起来滋味醇和甘爽,入口细腻顺滑,满口饱满,焦糖香在齿颊间萦绕,持久回甘。

茶 茶叶 夏饮茶 身体佳
俗话说:“夏饮茶,身体佳”。(图片来源:Adobe Stock)

3、白牡丹茶

白牡丹茶属于白茶类,产自福建省政和县,因为它茶毫满披,芽叶呈朵,像一朵朵白色牡丹花,故称白牡丹茶。

制作此茶的原料为政和大白茶和福鼎大白茶的两种茶树芽叶,还要求白毫明显,芽叶肥嫩。采摘自春茶第一轮的嫩梢一芽二叶,再经多道工序制作而成。

此茶芽叶肥嫩,毫心肥壮,呈波纹隆起,叶边垂卷,颜色灰绿,成汤后,汤色杏黄明亮,叶脉微红,滋味醇厚清甜,香浓纯正,入口清润香滑,鲜香甜美。

4、武夷水仙

武夷水仙茶是闽北乌龙茶中的两大品种之一,是中国历史名茶,也是国家级水仙茶品种。

此茶是以品名来命的名,主产于福建省武夷山天心岩茶村。它最大的特点便是茶汤滋味醇厚,素有“醇不过水仙,香不过肉桂”的说法。

采摘鲜叶原料采用“开面采”,就是当茶树顶芽开展时,保留一叶,只采三、四叶,再经多种工序加工制作而成。

此茶外形肥壮,条索紧结重实,看起来青翠黄绿,有独特的兰花香,冲泡后汤色浓艳明亮,喝起来浓醇甘爽,回甘持久,入口顺滑爽口,香气清高悠长!

责任编辑:笙歌

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意