民国百岁老翁离世前 留下什么奇特遗言?(图)

2022-06-20 15:37 作者: 德惠
手机版 正体 0个留言 打印 特大

古代老人示意图。
古代老人示意图。(图片来源:公有领域)

根据吴虞公《民国奇闻》记载,在南乡白石港地区,有一位高龄一百零六岁的老人,他名字叫沈鸿仪。老人虽然年过百岁,却精神抖擞,如同五十、六十岁的人。这里要谈谈他离世前,留给后人的奇特遗言

沈鸿仪后代众多,光是他在世期间,子孙就达到五代,合计三百多人。沈鸿仪和他的后人们都以务农为生,分别居住在七处地方,却没有分家,耕牛总共有七十多头,虽然算不上巨富,但也是小康家族。沈鸿仪虽然年逾百岁,但每日都和曾孙、玄孙辈们出外放牛,几乎终年无病。在沈鸿仪生日快来临前,他忽然对家人说:“今年生日,所有后代都要到齐,我恐怕要归天走了,趁着生日和大家告别。”

到了生日那天,所有后人齐聚一起来向沈鸿仪拜贺。拜贺完毕,老人吩咐所有人都不许走,站着等他。说完话,沈鸿仪回身入房屋中,沐浴更衣,将寿衣、寿帽、寿靴一一穿戴完毕后,才又一次出现在儿孙面前。沈鸿仪坐在椅子上嘱咐道:“我去世时,大家不要号哭,我今日是要去接任石头龙土地的神职。我走后,家中人要像我活着时候一样,和睦度日,上天自有好报。去年我家之所以不遭兵灾,就是因为我一生和气慈祥待人的福报。”

沈鸿仪说完这些话之后,忽然往后一仰,晚辈连忙上前扶住他,可是当大家定睛一看,才发现沈鸿仪已经气绝身故。众人当下谨遵遗命,不敢啼哭,只是处理老人后事,待老人遗体入棺后,才敢尽情哭泣。沈鸿仪老人高寿,又有善终之福,可谓“福寿全归”。

这位老人家,从记载看他一生和气待人,到老依然在做力所能及的劳动,这一生可谓积德行善又辛苦劳作。

奇异的是,老人能够在去世之前就先预知自己离世的时间,还有时间通知后人集体告别,并告诉他们自己生命的去向“今日接任石头龙土地”。人们常说“人之将死其言也善”,没有哪位老人会在临终时,故意欺骗后人,可见老人去世之前,的确是真实地知道了自己未来生命的去向。这也说明人是有元神的,元神在肉体死亡后会有其去向,会前往另外空间,例如沈鸿仪老人的元神就成了某地的土地神。可见无神论是完全错误的邪说。

责任编辑:隅芯

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意