【且付笑谈】不甘寂寞的林郑月娥(图)

2022-06-21 08:44 作者: 钟剑华
手机版 正体 1个留言 打印 特大

林郑月娥卸任在即,但最近频频接受媒体专访。(图片来源:香港政府新闻处)
林郑月娥卸任在即,但最近频频接受媒体专访。(图片来源:香港政府新闻处)

林郑月娥落任在即,近日所见,中联办直接控制的几份喉舌传媒已经甚少跟进与林郑月娥有关的报道及言论,反为更多报道各界有关组建新班子的传闻及想法。当然也继续老调重弹,说一国两制如何成功得以落实的这样那样。2017年梁振英落任之前的情况,其实也是大致如此。这本来也是很正常,旧人淡出,新人淡入,虽然都同样是扯线公仔,但始终是班子的转换,大家的视线自然更加着意投放于代表未来几年的新人。

林郑月娥上到立法会出席任内最后一次特首答问大会的时候,继续自说自话,为自己的臭脸贴金,说已经交出了一份无愧于心,足以向自己42年公职生涯画上完美句号的成绩表。那班曾经与她在2019年之后关系变差,甚至与她当面冲突的建制派议员,也没有再打落水狗,反正林郑月娥已经变成过去式,他们自己还可以在佢阿爷的祝福下继续做自以为尊贵的议员,所以也有好几位议员当做善事,对林郑月娥加以赞美。林郑月娥心里应该明白,很多建制中人,根本就从心底里看她不起,一般市民就更不用说了。

过去几年,在她犯下严重错误之后、又已经完全失去领导政府的能力、更是完全完全失去香港的民心的情况下,仍然让她继续坐在特首这个职位上,显然是要让她们自己去清理粪坑,也要她代理北京要乘机去干的种种脏事。

林郑月娥要为自己开脱,要在落任之前尝试尽量撇清自己的罪责。现在她被主流喉舌传媒冷落,就频频接受亲建制外围传媒及其他媒体的专访,又想到电台自说自话。所说的可以说是近乎胡说八道,大放厥词,就连建制中人很多都是嗤之以鼻。

她现在还未正式落任,但除了不断找机会公开自说自话,自己赞自己之外,她还对她的的接任人及曾经与她共事的团队中人作出具有攻击性的指控,指2019年的修例没有错,只是他们那些负责的官员解决不足,显然是继续她对李家超的影射及攻击。

现在已经尚且如是,到她落任之后,她会甘于平淡,眼见自己被淡忘甚至被否定吗?她甘于啃下对她任内种种作为及破坏的指控吗?看来不会。如果有机会,他仍然会尽一切努力为自己洗脱罪名,撇清罪咎。如果她将来有机会为自己写作一个回忆录,到时她就肯定会进一步把种种失误与过失推卸,甚至揭露特区政府这几年的内部决策,或者更会说明北京传达的种种任务等等,从而意图洗清自己的罪责。

看来林郑月娥还会提供很多机会让香港人继续剥花生!大家就算不想再看见她的臭脸,也不妨留意住她又会有什么新的说法,或者还可以从中管窥北京那个中央政府的虚伪与邪恶!

钟剑华
2022年6月16日

(编按:钟剑华先生是香港学者,理工大学应用社会科学系助理教授;2020年退休后加入香港民意研究所,任职副行政总裁。此外,钟剑华亦是时事评论人,以抨击时弊和敢言见称。)

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意