“亚洲瑰宝”台北获评全球最宜居城市第10(图)


台北
台北市101夜景。(图片来源:Pixabay)

【看中国2022年6月21日讯】最新一期英国风尚杂志Monocle今天(21日)发布的年度全球最宜居住城市评比,将台北市评为第10名,并称台北市是“隐密的亚洲瑰宝”。

Monocle每年都会发布最宜居城市评比,在今年入选的25个城市中,前9名的城市依序为:丹麦哥本哈根(Copenhagen)、瑞士苏黎世(Zurich)、葡萄牙里斯本(Lisbon)、芬兰赫尔辛基(Helsinki)、瑞典斯德哥尔摩(Stockholm)、日本东京、奥地利维也纳(Vienna)、澳洲雪梨(Sydney)、加拿大温哥华(Vancouver)。台北获评为第10名。

Monocle称赞,台北市有着令人惊艳的健行步道规划,以及适合漫步的城市街道,赞誉台北市的大众交通运输系统是“城市规划师之梦”,有超过1000座共享自行车站点,公车和火车几乎不误点,捷运系统持续发展、扩大。

Monocle写到,台北市犯罪率低,同时具备完整、世界一流的公卫医疗体系。尽管宜居程度高,台北市的生活成本相较其他地区仍属平易近人,单间套房的月租金平均为750欧元(约新台币2万3000元)。

在台北市区,不仅有绿意盎然的楼房阳台,甚至在街道上有着附有QR码的树木,可供路过民众扫瞄QR码查询关于树木的资讯。而台北市也将于今年8月正式开幕台北表演艺术中心等多样艺文展演空间。

台北市近郊也有蓊郁苍翠、美景宜人的阳明山国家公园;更棒的是,里头还有温泉。Monocle还提到,台北市一天24小时都有诱人的小吃摊。

不过Monocle点出,虽然台北市在行人路权问题上已有改善,但行人安全仍有加强空间。此外,相对陈旧的银行系统需要升级,让本地和外地人使用上能更加方便。

Monocle创刊于2007年,主要关注国际事务、商业、文化、生活时尚等等,一年出刊10次,行销超过80个国家,每期纸本销量超过8万份,另有网站和电台。

 

责任编辑:恒正

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意