白打针了?研究揭露国药疫苗对Omicron效力很差(图)


国药 疫苗
中国科研人员一项研究表明,在接种两剂中国国药集团生产的一款武肺疫苗后,几乎测不出抵抗某些Omicron变异株的中和抗体。(图片来源:NICOLAS ASFOURI/AFP via Getty Images)

【看中国2022年6月22日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)中国的研究数据显示,中国的武汉肺炎疫情愈加严重,但只有不足一半人,接种3剂中国国药集团生产的疫苗后,对于Omicron变异株BA.4和BA.5等入侵能产生中和抗体

中和抗体水平是评估疫苗是否有效的指标之一。

北京微生物学和流行病学研究所、山东省传染病预防控制重点实验室及河北医科大学等专家,在国际医学杂志《柳叶刀传染病》(The Lancet Infectious Diseases)发表有关中国国药集团生产的BBIBP-CorV疫苗的研究。

研究发现,参与研究的25人接种2剂BBIBP-CorV疫苗后,都难以检测到针对Omicron变异株BA.2.12.1、BA.4和BA.5所产生的中和抗体,或者只能验出最低限度的中和抗体。

当他们接种3剂BBIBP-CorV疫苗后,只有24%至48%的可检测到中和抗体。另外30名参与研究的人接种了2剂BBIBP-CorV疫苗,再接种由安徽智飞生物研发的ZF2001疫苗作为加强剂,只有30%至53%出现中和抗体。

研究中提到的国药及智飞生物疫苗均为已获批准在中国使用的武汉肺炎疫苗。

不过,研究没有进一步讨论接种国药疫苗作为加强剂的效用,包含减少感染或死亡的效用。因此,中国自行研发的疫苗,成效备受外界质疑。

根据中国官方的统计数据,截至星期一,中国大陆全境14亿人接种了33.96亿剂次的武肺疫苗。而截至5月初,中国武肺疫苗覆盖人数和全程接种人数已分别占全国人口的91.22%和88.74%。 60岁以上老年人接种覆盖人数和全程接种人数分别占老年人口的86.23%和81.67%。

美国之音指出,若中国官方发布的数据属实,那么中国的疫苗接种比例在世界位列前茅,不仅超过目前完全解封的欧美绝大多数国家的接种率,且从理论上也早已达到或超越了群体免疫所需的比例。那么,中共政府为什么仍不敢全面解封、学习与适应与病毒共存呢?

有医学专家认为,中国之所以不敢放弃“动态清零”政策,主要还是因为中国的防疫政策是一项政治决定,而非单纯的科学选择。

换句话说,只要中共中央坚持“动态清零”,中国即使实现了全民全程接种疫苗的不可能任务,“动态清零”政策恐怕一时也难以改变。

事实上,中共政府一直强调国产疫苗安全、可靠,但多方来源显示,中国疫苗不断传出负面消息。仅2010至2018年的8年间,假、毒疫苗导致的群体性疫苗事件就不下8起。

上海复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏去年12月在一次会议上说了一番话更令人玩味。他说,“你有10%接种也好、20%接种也好,其实我们都不着急的”、“谁要应该先打?我个人觉得,现在要打是领导干部要先打”。但疫情持续至今,却从未见中共高层领导人带头接种中国疫苗。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意