中国防疫太严 联合国大会改址加拿大(图)

2022-06-23 05:37 作者: 肖然
手机版 正体 1个留言 打印 特大

加拿大蒙特利尔
加拿大蒙特利尔(Adobe Stock)

【看中国2022年6月23日讯】联合国生物多样性大会组织方6月21日宣布,因受中国严格防疫政策的影响,该会议将于12月改到加拿大蒙特利尔举行。

原订在昆明举行的联合国《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议(COP15)已被主席国中国推迟了四次。中共的防控措施已对其在国际舞台上展示外交和文化影响力形成阻碍。

原定于2020年10月召开的这场会议预计就保护动植物和生态系统达成一项全球协议,在推迟三次后,代表们于2021年10月举行了虚拟形式为主的第一阶段会议,近200个国家承诺,到2030年扭转当前生物多样性丧失的趋势。

5月,中方通知与会者,原定8月举行的第二次线下会议由于受疫情影响将推迟。

同时,当上海等城市实施清零政策之际,中方推迟了9月杭州亚运会的时间,并放弃了2023年夏亚足联亚洲杯的举办权。

国际环境与发展研究所(International Institute for Environment and Development)高级研究员荷兰德(Ebony Holland)告诉华尔街日报:“在经历了长达数月、甚至数年的不确定性之后,确定这些重要会谈的时间地址是好消息。”

虽然会议改在枫叶之国举行,但中国仍是COP15主席国,两国在邀请嘉宾出席高级别会谈方面可能有分歧。

今年稍晚,在中共全国代表大会上,习近平料将开启第三个任期。自从2020年初武汉暴发新冠疫情以来,他一直没离开过中国,仅通过视频与美国总统拜登(Joe Biden)举行了会谈,并出席了G20首脑会议。

2月初,习近平在北京与俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)会晤,称中俄友谊“没有上限”。

外界预计中国严格的边境防疫措施直到2023年春天才会放宽。不过北京近日已开始放宽部分入境旅行要求,缩短入境旅客隔离期,并放宽工作和探亲签证方面的要求。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意