继江泽民白手套肖建华后 媒体披露董卿丈夫密春雷最新消息(图)


上海证券交易所
上海证券交易所(图片来源:HECTOR RETAMAL/AFP/Getty Images))

【看中国2022年6月23日讯】(看中国记者狄源德综合报导)上海证券交易所近日决定终止览海医疗产业投资股份有限公司(简称:览海医疗,*ST海医)股票上市,该公司董事长、著名央视主持人董卿的丈夫密春雷自今年初就已经失联,目前仍没有消息。大陆官媒曾曝光密春雷的资本局,而海外媒体也披露他是江泽民家族白手套。

密春雷旗下公司遭证监会处罚

大陆媒体《21世纪经济报导》6月23日报导,6月20日晚,上市公司览海医疗(*ST海医)发布公告称,该公司收到上海证券交易所(简称:上交所)《关于览海医疗产业投资股份有限公司股票终止上市的决定》,该决定显示上交所裁决终止览海医疗股票上市,停止所有交易。

依照大陆股市交易相关规定,6月28日,览海医疗在上交所股票交易进入退市整理期交易,该公司证券简称会从“*ST海医”变为“退市海医”。上市公司退市整理期为15个交易日,预计最后交易日将是今年7月18日。退市整理期届满后5个交易日内,上交所将览海医疗(*ST海医)摘牌,该公司股票终止上市交易,或“将转入全国中小企业股份转让系统进行股份转让”。

报导称,尽管上交所发布了览海医疗(*ST海医)退市的决定,但在公告之后5个交易日内,览海医疗(*ST海医)依然可以提交覆核申请。览海医疗(*ST海医)工作人员表示,该公司也正在考虑向上交所提交申请覆核。根据以往被发布终止上市决定公告的上市公司的实例与历史来看,览海医疗(*ST海医)扭转上交所终止上市决定的概率微乎其微。

在6月20日晚收到上交所终止上市决定时,览海医疗(*ST海医,SH600896)当日股价为1.74元人民币,市值为18亿元。受到该公司退市的影响的股市投资者超过3万人。

《中国证券网》消息称,2015年,知名央视主持人董卿的丈夫、上海富豪密春雷以约30亿元收购上市公司中海海盛,并将其名称改为览海医疗(*ST海医),此举被认为是密春雷尝试将公司业务从房地产跨界到医疗产业。

览海医疗(*ST海医)官网信息介绍,密春雷是现任览海控股(集团)有限公司董事长、上海览海投资有限公司董事长、上海览海上寿医疗产业有限公司法定代表人兼执行董事、上海人寿保险股份有限公司董事长、*ST海医董事长。

《21世纪经济报导》报导,自从今年年初开始,密春雷就已经失联。4月26日,览海医疗(*ST海医)回复上交所监管函表示,该公司已经无法及时联系到密春雷。

目前有关密春雷的消息,览海医疗(*ST海医)证券部工作人员在接受采访时称,他们依然“不清楚、不了解他的动向”。

官媒起底董卿丈夫密春雷资本局

2021年11月,中共住房及城乡建设部(简称:住建部)下属媒体《中国地产报》发表一篇题目为《“神秘富豪”密春雷和他的资本局》报导,披露了央视主持人董卿丈夫密春雷暴富的发家史。

密春雷为人低调,很少公开露面,并且长期在上海操弄资本。他所控制的览海控股(集团)有限公司(简称:览海集团)成立于2003年,注册资本为65亿元,员工约2万人。不但涉足医疗大健康、银行、地产、汽车、煤矿等行业领域,而且也是上海人寿第一大股东。《2020年胡润百富榜》2020年10月显示,密春雷个人财富排名第560位,身价达105亿元人民币。

2015年,密春雷通过资本市场将负债累累的中海海盛从国有控股变为民资控股,获得42.82%股份后清空原有航运资产,业务全部转为医疗服务领域。

2015年2月,密春雷筹建的保险公司上海人寿获得批准正式营业,注册资本达20亿元人民币。该公司创始股东包括:上海中瀛(现为览海集团)、中海集团、上海电气、上海城投、上海外高桥集团、福州宝龙商业、陆家嘴金融发展、上海国际集团、上海俪铭等公司,其中览海集团出资4亿元,是上海人寿最大的股东。上海人寿是中国大陆保险业“新国十条”颁布之后,并在项俊波执掌中国保监会期间首家获批筹建的保险法人机构,使用了上海自贸区的概念。

报导引述一名上海人寿员工透露,公司开业时,前保监会主席项俊波亲自到现场祝贺。在接连取得上海农商行、曲靖市商业银行的部分股份之后,密春雷持续不断收购汽车、地产、医疗、煤炭等资产。据企查查APP显示,作为实际控制人,密春雷掌控了多达133家公司。

密春雷被曝是江泽民家族白手套

台湾《自由时报》引述海外媒体消息称,董卿的丈夫密春雷在上海发迹,不仅是江泽民家族白手套,还涉及福日控制人曾显波的案件,后者与令计划家族关系密切。董卿也曾披露曾是孙力军的情妇。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意