香港基金经理游说团体促港府保国际金融中心地位(图)

2022-06-24 23:44 作者: 文龙
手机版 正体 0个留言 打印 特大

香港基金经理游说团体促港府保国际金融中心地位
香港基金经理游说团体促港府保国际金融中心地位。(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2022年6月24日讯】(看中国记者文龙编译报导)香港继续遵守北京当局严格的COVID-19防疫政策,严重损害了香港的金融业。

香港基金经理游说团体呼吁即将上任的行政长官李家超取消对旅客的入境检疫规定,并重新向世界开放香港,恢复香港作为国际金融中心的地位。

香港投资基金公会(HKIFA)行政总裁黄莎莉在给彭博社的电子邮件中说:“我们在这种限制模式中停留的时间越长,我们在国际舞台上的参与性和竞争力就越低。”

世界各国已取消与COVID-19相关的限制,包括入境规定和口罩或疫苗规定。然而,香港仍然坚持北京的清零防疫的策略。抵港人士仍须在指定酒店隔离7天。

香港即将卸任的行政长官林郑月娥在6月初接受CNBC采访时承认,旅行限制削弱了香港作为金融中心的地位。

据《南华早报》报道,为了恢复香港的金融地位,香港金融管理局正在邀请100多名世界顶级银行家、基金经理和金融高管参加11月初的为期两天的峰会。

据报道,香港金融管理局组织的面对面峰会将是自2020年COVID-19大流行开始以来最大的金融高管聚会,其目的是扭转金融人才从这座城市的外流,并重新夺回香港在全球金融中的地位。

报道援引消息人士的话称,受邀者包括汇丰银行、渣打银行、花旗集团、贝莱德和摩根大通。

黄莎莉告诉彭博社,鉴于计划中的峰会,香港必须有一些必需的议题,官员们应该分享“关于香港何时向世界开放”的计划。希望香港政府能够解决人才大规模外流的问题,严格的COVID-19政策和隔离规定给香港的金融业者及其家人带来了巨大的不便,导致其暂时或永久离开香港。

香港美国商会发布的“2022年商业情绪调查报告”对香港面临的一系列问题进行了权衡,并从个人和公司的角度解释了他们的情绪。

报告指出,香港的首要问题是与国际惯例相比不合时宜的旅行限制、对美中关系的焦虑以及疫情的持续挑战。超过40%的受访者表示他们倾向于从个人角度离开这座城市,超过25%的受访公司表示他们倾向于离开,预计新加坡将成为主要目的地。

报告称,由于严格的检疫规定和旅行限制,公司正在推迟新的投资,并努力在香港招聘高管人才。此外,外国企业表示他们在这座城市不那么受欢迎,近60%的受访者认为政府对他们的担忧漠不关心和不屑一顾。

然而,林郑月娥一再表示,在她的剩余任期内,COVID-19政策不会有太大变化。

她在6月14日的最后一次新闻发布会上说,当前COVID-19政策的变化取决于下一届政府,指的是即将上任的行政长官李家超。

责任编辑:辛荷 来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意