北京市长宣称坚持常态化防疫关键字被秒删 网评如潮(组图)

2022-06-27 16:14 作者: 李木子
手机版 正体 3个留言 打印 特大

北京 疫情
陆媒报导北京市长蔡奇作党代会报告宣称,“未来五年,北京将坚持不懈抓好常态化疫情防控”,随后关键字“未来五年”遭删。

【看中国2022年6月27日讯】(看中国记者李木子综合报导)陆媒报导,6月27日上午,中共北京市第十三次代表大会开幕,北京市长蔡奇作党代会报告宣称,“北京将坚持不懈抓好常态化疫情防控”,而同一家陆媒同一篇文章,3分钟后报导说蔡奇宣称“未来五年,北京将坚持不懈抓好常态化疫情防控”,不过“未来五年”几个字已被删除,但引发网民热议,有网友直呼:“还让人活不!”

据北京日报客户端报导,6月27日上午,中共北京市第十三次代表大会开幕,北京市长蔡奇作报告宣称,“北京将坚持不懈抓好常态化疫情防控。毫不动摇坚持‘外防输入、内防反弹’总策略和‘动态清零’总方针,压实‘四方责任’,落实‘四早’要求,采取快速灵活、科学精准的综合防控措施,打好疫情防控主动仗。充分发挥首都严格进京管理联防联控协调机制和涉疫风险应急处置机制作用,全面提升流调、转运、隔离、管控等各环节处置的质量和效率,对新发疫情露头就打、以快制快,坚决阻断疫情传播渠道。”

蔡奇还声称,要“高质量推进常态化核酸检测和重点筛查,严格小区(村)、单位和公共场所进入查验,从严从紧从实抓好社会面防控,严格进出京管理,筑牢首都疫情防控屏障。”蔡奇还表示,要加强公卫应急管理体系建设,“实施首都防疫设施专项规划,推进疾控体系改革和疾控机构标准化建设,持续加强防疫应急能力储备。加大疫情防控科技攻关和成果转化力度。”并表示要创建好“无疫社区(村)”。

值得注意的是,北京日报客户端上述内容报导发表时间为6月27日10点18分,而同一篇文章,北京日报客户端在10点21分49秒的报导中,蔡奇在“北京将坚持不懈抓好常态化疫情防控”前面有“未来五年”几个字,但是“未来五年”已被删除了。

陆媒报导蔡奇报导内容
北京日报客户端6月27日10点18分发表的蔡奇作报告的内容。(图片来源:网路截图)

蔡奇报导 部分内容
北京日报客户端在10点21分49秒发表蔡奇作报告的内容。(图片来源:网路截图)

蔡奇“未来五年,北京将坚持不懈抓好常态化疫情防控”的言论,引发热议。

网友说:“5年,太可怕了”、“北京做了表率其他地方只会更严格”、“抗日战争也不过如此“五年后二十一大,巧合吗”、“这是明牌支持连任咯,谁敢跳出来反对”、“表忠心”、“再赢五年”、“‘疫情当下能生活在中国,你就偷着乐吧’--力坚”、“喝完这一杯,还有三杯”、“也挺好的,啥都不想吃饱了就睡,万一梦想实现了呢…”、“一想北京过去两年半以后还有五年疫情控制,就觉得心累!”

“笑死,全都指望着年底开完会会转向。现在倒好,明确说刑期延长了。”、“疫情要防控到二十一大”、“好,好,好,5年不够啊,起码500年不变!”、“还让人活不”、“两个卧槽,整死还要踹两脚啊!”、“这几个月的北京疫情折腾的民不聊生,感觉有个别老百姓都没那么绝对听话了”、“当个脱北者”、“盛世--草民[捂脸]”、“一言难尽了”、“不是说好了100年不动摇吗,咋又缩短成5年了?”

“蔡奇还是水平不够,你这么说中央未来五年的防疫都被你定调了,这不是妄议中央大政方针吗,虽然你是圣人钦点,也不能这么目无圣人。”、“只能用疫情为借口保证未来五年吗”、“五年⋯上诉⋯改无期了”、“恰恰相反的,觉得5年太少了!要再来10年,继续闭关锁国。”、“2030是第一阶段,2050是收尾阶段,2060是验收阶段”、“疫情只是风控的借口,以疫情之名行维稳严控之实。”

值得一提的是,蔡奇在本次报告中的其它内容均提到了“未来五年”。据北京头条微博帐号报导,中共北京市第13次代表大会6月27日上午9时开幕,蔡奇作报告指出,“未来五年,本市的奋斗目标包括经济发展质量要显著提升”,“今后五年的奋斗目标是:“四个中心”城市战略定位进一步强化”等等。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意