习近平伉俪乘高铁抵港 李家超、林郑月台迎接(组图)


6月30日,习近平乘高铁抵达香港后,在西九龙高铁站发表三分钟讲话。(图片来源:视频截图)
6月30日,习近平乘高铁抵达香港后,在西九龙高铁站发表三分钟讲话。(图片来源:视频截图)

【看中国2022年6月30日讯】(看中国记者李怀橘综合报导)中共总书记习近平及夫人彭丽媛今日(30日)下午3时许乘高铁专列抵达香港,将于明日(7月1日)出席庆祝香港回归25周年大会,及新一届政府的就职典礼。候任特首李家超、现特首林郑月娥和丈夫林兆波,以及中联办主任骆惠宁等在西九龙高铁站月台迎接。

港府表示,同在车站大堂恭候的还包括全国政协副主席梁振英、终审法院首席法官张举能、财政司司长陈茂波、律政司司长郑若骅资深大律师、立法会主席梁君彦、行政会议非官守议员召集人陈智思、维护国家安全公署署长郑雁雄、外交部驻港特派员公署特派员刘光源、驻港部队司令员彭京堂及政治委员赖如鑫。

政府还安排数百名学生和民众在月台和大堂挥五星旗和区旗欢迎,警察银乐队和舞狮在场表演。

6月30日,习近平乘高铁抵达香港后,在西九龙高铁站发表短暂讲话。(图片来源:视频截图)
6月30日,习近平乘高铁抵达香港后,在西九龙高铁站发表短暂讲话。(图片来源:视频截图)

习近平伉俪下车后沿途与迎候人士挥手致意,并在西九龙高铁站发表三分钟的短暂讲话。习近平表示,对于再次来到香港感到高兴,又指距离上次来港已有5年,期间一直关注香港、牵挂香港,他的心、中央政府的心与香港同胞在一起。

习近平称,香港在过去一段时间内经历多次严峻考验,战胜了风险挑战;在历经风雨后,现时的香港浴火重生,呈现蓬勃生机,并指“一国两制”是个好制度,具有强大的生命力,可确保香港长期繁荣稳定,维护香港同胞的福祉。

习近平还称“行而不辍,未来可期”,只要香港毫不动摇地坚持“一国两制”,未来一定会更美好,为中华民族伟大复兴作出新的、更大的贡献。

下午4时许,彭丽媛到访西九文化区戏曲中心,陪同人员包括中联办副主任卢新宁、民政事务局副秘书长黄洁怡、西九文化区管理局表演艺术行政总监谭兆民。

港府表示,彭丽媛在戏曲中心茶馆剧场欣赏“茶馆新星剧团”䌽排粤剧折子戏,又在排演室观看“香港天籁敦煌乐团”的䌽排,并和各演员和乐团成员交谈。
   
其后,彭丽媛参观粤剧艺术展,并和四位获派到北京故宫实习的香港义工交流。结束访问前,彭丽媛向西九文化区戏曲中心赠送传统戏曲作品结集《古本戏曲丛刊》。港府报导指,该丛刊由已故著名文学史家郑振铎先生发起,编纂工作历经数十载完成,具历史和艺术价值。

下午5时17分,彭丽媛在戏曲中心逗留近一小时后离开。

另据港媒报导,在5时40分时,习近平车队抵达香港科学园视察,现场设有路障,大批警员在场戒备,有警方车队开路,多辆私家车亦随行。据指科学园内设有大型电子屏幕展示庆祝回归字句。

其后,习近平在会展会见行政长官林郑月娥,并在林郑月娥陪同下会见行政、立法及司法机构负责人,出席者包括终审法院首席法官、立法会主席、行政会议非官守议员及第五届特区政府主要官员和全体常任秘书长。

晚上,习近平及夫人彭丽媛会出席林郑月娥及丈夫林兆波于礼宾府设的晚宴。

习近平在完成今日行程后,晚上将回深圳过夜,明日(7月1日)再返港出席庆祝香港回归25周年大会,及新一届政府就职典礼,为下任特首李家超及主要港府官员监誓。据指习近平将于七一发表重要讲话

责任编辑:李松儿 来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意