习近平仓促且紧张兮兮访港 台湾学者如此评价(图)


范世平评论说,习近平仓促狼狈而紧张兮兮的访港,已成国际大笑话。
2022年6月23日,的香港回归25周年之际,学生们走在电视屏幕前看习近平。(图片来源:Anthony Kwan/Getty Images)

【看中国2022年7月1日讯】6月30日晚间,台师大政研所教授范世平透过脸书发文评论习近平今日访港,却又在当日搭高铁回深圳一事。范世平评论说,习近平如此仓促狼狈而紧张兮兮的访港,已经成为“史诗级”的国际大笑话。

范世平强调,“习近平连在香港睡一晚的胆量都没有”。

范世平表示,习近平访港当晚又搭高铁回深圳睡觉,连特首林郑月娥安排的晚宴也取消了;明早再乘高铁赴港,参加回归25周年的庆祝活动及新任特首李家超的就职典礼。他认为,习近平仓促且紧张的访港,已成国际大笑话。范世平举例说,像蔡英文不可能访问澎湖后回台北睡觉,隔日再赴澎湖参加活动。因为这并非个人的移动,而是一大堆维安人员与随扈官员的劳师动众,而严密的交通管制也会打乱原本的正常运输。

有消息指习近平怕染疫。范世平表示,习近平应该没有打“武汉肺炎”的疫苗,加上香港疫情再起,且有多位港府高官染疫,因此习在香港的时间越短越好。中国高层多认为即使是进口疫苗,因研发时间过短可能有隐藏副作用,因此拒绝施打,难怪传出连中国抗疫大将钟南山也没施打。

除了染疫风险,范世平认为,“习近平一直认为香港是江泽民势力的大本营,所以没有安全感”。中共政权对香港事务最高单位是“港澳工作领导小组”,首任组长是曾担任江副手的前国家副主席曾庆红,从2003年开始;第二任是习近平,2007年上任却无实权;第三任是江派的张德江,从2012年开始到2018年,现任的是曾任上海市委书记的韩正,江派又称为“上海帮”,韩正与江泽民的关系是扑朔迷离。

范世平表示,习近平首次访港是2017年,当时待了三天二夜。但“港深澳大桥”在2018年10月落成,典礼应该在香港举办,这样国际能见度才会最高,才能彰显中国巨大成就;虽然习近平最后参加了,但却在深圳举办,可见与江派的斗争日益激烈,导致习近平对香港的提防增加。而习的致词只有一句话:“港深澳大桥开通了”,似乎不愿意在讲台上待太久。范世平怀疑,“难道是为了降低被暗杀的风险?”

范世平认为,正因香港如此局势,而让习近平总想伸手香港事务,而在习担任浙江省委书记时的副手夏宝龙,终于在2020年2月成为了“港澳工作领导小组”副组长与“国务院港澳事务办公室”主任,成为港澳的“之江新军”,并在同年6月大搞“港版国安法”,大肆逮捕了支持2019年“反送中”运动的人士。

提及香港新特首,范世平认为,由警察出身的“武官”李家超担任,是史无前例,连政务司长,也由“穿军装”出身的陈国基就任,香港已经成为了“警察城市”。照理习近平前往香港应该高枕无忧,结果却是草木皆兵,这事显示习的内心真的非常恐惧。

最后,范世平再次强调,习近平这次访港是想凸显成功完成“二次回归”,他已完全掌控香港与平定内乱,为自己在中共二十大连任制造正当性。但行程安排缺乏自信,如临大敌,被人看破了手脚。

责任编辑:隅心

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意