防中共“特洛伊木马”美议员提案限大学金流(图)

2022-07-07 03:58 作者: 肖然
手机版 正体 4个留言 打印 特大

2010年6月20日,习近平为澳洲一家孔子学院开幕。(图片来源: WILLIAM WEST/AFP via Getty Images)
2010年6月20日,习近平为澳洲一家孔子学院开幕。(图片来源: WILLIAM WEST/AFP via Getty Images)

【看中国2022年7月7日讯】(看中国记者肖然综合报导)继曝光孔子学院改头换面继续在美国运营的报告后,16位美国共和党籍众议员近日提出法案,旨在打击中共通过孔子学院等“特洛伊木马”活动渗透美国大学

众议员弗鲁格(August Pfluger)最近推出了HR7779法案,提议“对与孔子学院有关系的高等教育机构设立国土安全部资金限制”。目前该法案有15位共和党籍共同提案人。

弗鲁格表示,中共正在利用孔子学院渗透美国大学校园,从事间谍活动、窃取我们的知识产权、恐吓中国持不同政见者、宣传共产主义宣传和传递信息,再把获取的技术信息提供给中共军方。

全美学者联合会(NAS)6月发布的新报告披露,尽管美国大学的118个孔子学院中有100多个已关闭或正在关闭,但至少有38个改头换面,已被类似的项目取代,凸显北京仍致力于渗透和影响美国教育体系。 

NAS高级研究员和报告的合着者雷切尔.彼得森(Rachel Peterson)在6月21日的论坛上表示,“中共政府认为,如果取消‘孔子学院’的名称并调整其项目的结构,不会有人意识到其对美国高等教育的影响力仍然存在并且很大。”

因此,弗鲁格的法案不仅包括全美众多孔子学院,还包括其他受关注的中国实体。为此,国土安全部(DHS)的《限制孔子学院和中国关注实体法》阻止国土安全部的资金流向拥有孔子学院或与受关注中国实体保持关系的美国大学。

“该法案将要求国土安全部创建一份清单,以识别与中共有关的实体和个人,这些实体和个人对美国大学构成与孔子学院相同的风险,并将该清单分发给大学,”弗鲁格解释道。

他说,根据名单,大学将被要求向国土安全部报告捐款。

“通过强迫大学披露这些人,”他说,“国会和美国人民可以更全面地审视那些试图利用国土安全部拨款来充实中共军队的实体。”

普鲁格与十几位同事还提出HR7851法案,以“修改1965年的高等教育法,要求高等教育机构披露与中国附属组织的某些联系。”该法案将“提高对从个人、大学、智库、文化/教育/语言项目、任何中国国有实体或有中共成员担任其董事会成员的组织获得资助的大学的透明度要求。”

一旦法案通过,大学从任何与中共有关联的实体获得5,000美元以上的捐款,都需公开报告给教育部长,并且在大学网站可轻松找到的网页上公告这些捐款。

中共的“特洛伊木马

普鲁格提醒,孔子学院就是中共的“特洛伊木马”,通过渗透西方大学从事支持中共和军方的恶性活动。

去年5月,美国保守派历史学家爱德华兹(Lee Edwards)在华府智库传统基金会(The Heritage Foundation​)网站上也指出,孔子学院就是中共透过软实力渗透攻击美国的“特洛伊木马”。

当美国进步派杂志《新共和》(The New Republic)和保守派非营利全国学者联合会(National Association of Scholars)也曾警告,孔子学院就是中共对美施加“软实力作战”的主要机构。

专栏作家费希(Isaac Stone Fish)曾在《新共和》撰文称,一些美国大学将特定“会触犯中国共产党”的议题中过滤后才教给学生,比如1958年至1962年的大跃进导致3千万至5千万中国人死亡等禁忌话题,连顶尖的大学都无法免疫。哥伦比亚大学在北京的全球中心曾以“害怕触怒中共官员”为由取消演讲,北卡罗来纳州立大学(North Carolina State University)取消达赖喇嘛访问等。

费希强调,中共在扩张“硬实力”的同时,也利用孔子学院帮其擦脂抹粉,负责中共意识形态领域的前中共中央政治局常委李长春就说过:孔子学院是中共海外宣传机制的重要一环。

美国联邦调查局(FBI)局长雷(Christopher Wray)曾透露,美国情报单位密切监视着这些组织。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意