佩洛西访台结果逐渐显露 分析:中共骑虎难下(图)


8月3日,中华民国总统蔡英文、副总统赖清德与佩洛西代表团会晤。
8月3日,中华民国总统蔡英文、副总统赖清德与佩洛西代表团会晤。(图片来源:Chien Chih-Hung/Office of The President via Getty Images)

【看中国2022年8月3日讯】美国国会众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)无视中共恫吓威胁,仍于8月2日晚间抵达台北,正式开启访问台湾之行。有分析认为,未来恐引发相关效应;中共已是骑虎难下了。

7月19日,《金融时报》披露佩洛西将到访台湾消息之后,中共为阻止此事发生,一再升高恐吓声调,并增加军事武力威胁,导致台海紧张局势急剧高涨,但最后仍吓阻不了佩洛西到台湾。

美国华裔学者李恒青告诉大纪元,事实最后证明中共只是在打口炮;如果中共敢打的话,首先要付出政权代价。而全世界这时都在看中共的笑话。

李恒青表示,佩洛西坚决顶住压力访台的意义重大,因为首先证明了共产党、中共军队就是纸老虎。;那么“下一步是不是贺锦丽要去啊?拜登也去啊?当然这问题就越来越大了”,因为各国领导人都可能会效仿佩洛西,不怕共产党嚷嚷了。

李恒青还观察到习近平遭受这件事的“重创”;他说,这回习撞在八十多岁老太太手里了,战狼外交思想破产了。此外,不能小看台湾两千三百万人,因为人家早做好了保家卫国准备;因此,台湾人得到的是尊严,中共得到的是被全世界人耻笑的皇帝脸面。

时评人士李希表示,中共一开始的态度就非常蛮横,把话说得太满,定下调子,称佩洛西不能访台,导致现在有点骑虎难下。

那么中共是否会对台动武?

李希说,“打吧,目前很不成熟;不打吧,咽不下这口气。”他认为,二十大将要召开,中共不会轻易妥协认输,这样也无法对国内已经煽动起来的民意做交代。

李希说,佩洛西访台过后,中美之间在台湾问题上可能很难一下子缓和。中共会炫耀武力或拿武力来说事,而美国很可能提供台湾一些重要武器,包括防御性、进攻性或威慑性的武器。但这件事不至于导致台海出现重大军事冲突。因为中共目前“没有做好攻打台湾的准备。”

责任编辑:隅芯

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意