奥斯卡首位华裔主席 喜福会监制杨燕子获选(图)


奥斯卡金像奖主办单位美国影艺学院(AMPAS)今天宣布,电影监制杨燕子获选为美国影艺学院首位华裔主席,也是第4位女性担任此职务。
奥斯卡金像奖主办单位美国影艺学院(AMPAS)今天宣布,电影监制杨燕子获选为美国影艺学院首位华裔主席,也是第4位女性担任此职务。(图片来源:Joe Scarnici/Getty Images for Huading Film Awards)

奥斯卡金像奖主办单位美国影艺学院(AMPAS)今天宣布,电影监制杨燕子获选为美国影艺学院首位华裔主席,也是第4位女性担任此职务。

法新社报导,杨燕子以“喜福会”(The Joy Luck Club)及“情色风暴1997”(The People vs. Larry Flynt)两部卖座电影闻名。

美国影艺学院会员每年都会投票选出奥斯卡奖获奖者;该组织经过数十年规划,近期也在洛杉矶设立奥斯卡电影博物馆(Academy Museum of Motion Pictures)。

美国影艺学院发布声明表示,执行长克雷默(Bill Kramer)尤其赞扬杨燕子在“会员招募、管理、公平、多元和包容”等方面的工作表现。

他写道:“我很高兴她将担任备受敬重的影艺学院主席职位。我期待与她密切合作,实现我们服务会员的共同愿景、庆祝电影艺术与科学的结合,并激励下一代的电影工作者。”

美国影艺学院近年来不得不应对许多争议,包括缺乏种族多元的指控。最著名的争议为2015年“奥斯卡好白”(#OscarsSoWhite)运动期间,学院因演员类奖项提名名单上清一色白人受到批评。

美国影艺学院实现2020年让女性及少数族裔成员人数成长1倍的承诺,总人数从约6000人大幅增长至近1万人。

目前影艺学院约19%成员来自代表性不足的种族与族裔社群。

责任编辑:一帆 来源:中央社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意