曹兴诚捐30亿助台湾国防 怒斥中共流氓本质(图)


dv
联华电子荣誉董事长曹兴诚召开记者会。(图片来源:中央社/郭日晓摄)

【看中国2022年8月5日讯】(看中国记者李泽旭综合报导)因不满中共长期以来对台湾的文攻武吓,联华电子荣誉董事长曹兴诚今天(5日)召开记者会宣布,将捐出30亿新台币(下同)帮助台湾发展国防。他更强调,应认知中共本质并划清界线。

中共因美国联邦众议院议长佩洛西访台,宣布举行军演,加大对台湾恫吓,曹兴诚在记者会中表示,中共对台湾的行径如此嚣张跋扈,或许以为台湾人都贪财怕死;认为对贪财者可以利诱、怕死者可以威胁,所以不把台湾看在眼内。因此,他将捐出新台币30亿元用于补贴国防。

曹兴诚表示,相当于一亿美元的捐献用于购买武器并无大意义,但现在台湾国防上的弱点,并不在武器装备,而是在认知和士气方面的不足。他希望30亿元可以填补一些这方面的空缺,同时希望能够起到抛砖引玉的效果,唤醒大家在认知战、心理战和舆论战等方面的加强战备。他并呼吁台湾人不贪财、不怕死,为维护自由、民主、人权而起来战斗。

曹兴诚强调,中共的本质是流氓、地痞,其政权搞武装、暴力、斗争,到文化大革命,制造10年浩劫,且所有运动皆不走法治路线,不讲立法、司法。而台湾统派望与其统一,代表是要与黑社会统一,这是统派思想的盲点。他呼吁要与统派划清界线。

据Newtalk新闻报导,外界质疑曹兴诚持新加坡国籍而儿子则是美国籍。他回应,自己是在台湾长大,家人亲属朋友都在台湾,同样能关心台湾;他的两个儿子皆是中华民国国籍,强调“台湾有事,他们都会回来剿共”。

媒体提问曹兴诚的儿子时他也回答,“他们目前在台湾。”

立场的改变

苹果新闻网报导指出,曹兴诚过去曾率领联电前往中国成立和舰科技,也推行《两岸和平共处法》表示不排斥终极统一。他则回应,“单纯的只是厌恶中共的谎言、暴力,希望为讲中文的人,在台湾留一块净土和一片蓝天。”

对于在2009年底前总统马英九执政时期,曹兴诚在各家报纸刊登大幅广告,“恳请马总统大胆制定《两岸和平共处法》促进两岸互信互助”被外界解读提倡统一。他解释,“台湾是民主社会,主权在民,台湾不是中国领土,若想两岸统一,可以,你提出方法,我给你办个公民投票,公投过了就统一,公投不过,对不起,我们老板不同意,你改改条件下次再来这怎会说是他要跟中国统一?”

曹兴诚说,两岸所谈的九二共识有两种版本,一种是中方的九二共识,认为两岸都坚守一个中国原则,而前总统马英九的九二共识是指一个中国可以各自表述。

他表示,马英九所认为的九二共识不合逻辑,一个中国之下,不可能容许有两个政府存在,因此无法为两岸带来和平。简单来说就是,“一中不容各表,各表即非一中。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意