举报自由亚洲电台 香港“爱”字头组织死灰复燃?(图)


图为“爱国护港101”成员Johnny(中)在去年和另外两人请愿,要求剥夺前支联会副主席、香港律师何俊仁的律师资格。(图片来源:“爱国护港101”视频截图)
图为“爱国护港101”成员Johnny(中)在去年和另外两人请愿,要求剥夺前支联会副主席、香港律师何俊仁的律师资格。(图片来源:“爱国护港101”视频截图)

【看中国2022年8月6日讯】(看中国记者李怀橘综合报导)香港“爱”字头组织有死灰复燃的迹象。8月5日,有团体前往警察总部举报以美国为总部的自由亚洲电台,指其报导内容涉及诬蔑中共总书记习近平和《香港国安法》,促警队严正执法。有评论指,香港一切向“左”转,有些香港政府不想出面干预的事情,就由这些“爱”字头团体去做,不排除以后会有更多此类中共外围组织出现。

据《独立媒体》报导,“爱国护港101”的四名成员在5日下午前往湾仔警察总部。四人手持写有“警剔外媒自由亚洲电台”、“不容外媒冲击国家安全”等纸牌及举报信在场外情愿,期间高呼“不容许外媒触犯国安法”、“彻查追究自由亚洲电台”等口号。之后成员Johnny一人进入警察总部内举报。

总部位于美国华盛顿的自由亚洲电台,宗旨是为“无法接触自由新闻媒体的亚洲听众播放新闻以及资讯”,虽然电台由美国国会授权设立,资金亦来自于联邦年度拨款,但是电台并非美国政府机构,员工亦不是联邦或政府的雇员。

“爱国护港101”成员Johnny表示,他们交给警方的举报信长达17页,信中指自由亚洲的报导中“负面的政治新闻占据很大篇幅,尤其是对于香港、内地”,并罗列15篇形容为“极具代表性”的违规报导,包括“在囚黎智英74岁生日 前员工Mark Simon遥寄祝福”、“海外港人筹备明年‘香港议会’普选 望国际承诺港人公投自决”等5篇文章;以及“【共运史话】和理勇行动:六四是香港人的伤口 更是中共的魔咒”等10篇评论及专访。信中附有相关报导的内文节录、截图及连结。

Johnny称,已促请警方根据《香港国安法》第43条《实施细则》,要求发布人士或服务商移除相关内容,以削弱自由亚洲电台的影响力。他还称,计划稍后前往自由亚洲在港的办公室外示威。

“爱”字头组织在2012年梁振英上台后出现,各组织分工不同。“爱港力”、“爱港之声”等以攻击民主派活动为主,而“青关会”则以滋扰、攻击法轮功集会和请愿活动为主。

香港媒体人曾志豪形容,“爱”字头团体是“红卫兵”加“义和团”混合体;“战狼”作风,不讲道理不讲政治论述,只是一味用最简陋的“爱国语言”包装。

不过到了2020年,这些“爱”字头团体都一一消失。当时有消息指中共已经没有钱再资助这些外围组织。

《看中国》记者翻查记录,发现2020年后才出现与“爱国护港101”相关的报导。而且报导多刊登于亲共媒体,如《大公报》等。因为“爱国护港101”曾多番追击民主派人士,如黄之锋、何俊仁、黎智英等,令“红媒”如获至宝。

至于“爱国护港101”是否代表“爱”字头团体有死灰复燃?有评论对《看中国》表示,在习近平“爱国者治港”政策下,一切以“爱国”名义进行的对自由、人权、法治的打压皆成必然。港共政权以执行《国安法》之名“爱国”,但有些政府未必想出面干预的事情,就由这些“爱”字头团体去做。

评论续指,随着香港一切向“左”转,不排除未来这些“爱国”团体有死灰复燃的可能。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意